Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Особенности развития производственной сферы

Особенности развития производственной сферы

Чт 3 апреля 2014, 04:37:14

Особенности развития производственной сферыАнализируя базу данных вакансий и резюме, публикуемых на сайте Международного кадрового портала, эксперты пришли к выводу, что сфера производства в рейтинге вакансий среди других профессиональных сфер размещена на 8-м месте, а в рейтинге резюме — на 10-м. На производственную сферу приходится 4% от количества всех вакансий, опубликованных на сайте, и 5% от всех резюме. Но если рассматривать положение производственной сферы в региональном распределении, то ситуация будет иная. Например, в донецком, днепропетровском, луганском регионе эта сфера труда развита значительно лучше и потому находится на второй позиции в рейтинге наиболее активных сфер. Трудоустройство в сфере производства в указанных областях для соискателей вполне реально.

За 2012 год количество вакансий анализируемой профессиональной сферы увеличилось на 54% (средний прирост по Украине составил 25%), что подтверждает положительную динамику в производственной отрасли на рынке труда Украины, даже независимо от сложных экономических условий. Более быстрый рост по количеству предложений о работе наблюдается лишь по категориям «для студентов», «продажи» и «страхование».

Соискатели, желающие работать в производственной сфере, могут сравнительно легко трудоустроиться на периферии, например, найти работу в Чернигове, чем в столице, т.к. в процентном отношении сфера «Производство» предлагает больше региональных вакансий, чем столичных.

Украинский бизнес, находящийся в непростой ситуации на рынке труда, вынужден решать два ключевых момента: производство товара наименьшими затратами и его быстрая и успешная реализация. Но для решения этих первоочередных задач компаниям-производителям очень остро нужны опытные производственные кадры среднего звена. Поэтому в последнее время работодателями-производственниками чаще всего предлагается работа инженерам, технологам, руководителям цехов.

Впрочем, украинские работники производственной сферы ценятся также и за рубежом. Чаще всего публикуются приглашения о работе в России, реже в европейских странах. Конечно же, уровни предлагаемых зарплат значительно выше, чем те, которые оговаривают украинские работодатели. Тем более что количество вакансий с указанием оплаты труда на украинском рынке труда составляет лишь 22%. Наблюдается такая тенденция, при которой в предложениях о работе от больших промышленных концернов практически никогда не оговаривается величина оплаты труда. А небольшие и средние предприятия наоборот заинтересованы указывать уровень заработной платы, тем самым привлекая соискателей. Например, соискателя в производственной сфере может заинтересовать вакансия в Николаеве для дизайнера-технолога с окладом 8 тыс. грн.

По материалам: http://hh.ua/


Новости по теме
На российском рынке труда перестали расти зарплаты и выросла конкуренция
На российском рынке труда перестали расти зарплаты и выросла конкуренция

На российском рынке труда перестали расти зарплаты, и увеличилась конкуренция. Работодатели пытаются всячески сократить свои расходы путём сокращения

Trudbox.com - ваш шанс на стабильность и достаток
Trudbox.com - ваш шанс на стабильность и достаток

Рынок труда в России, в частности в северной столице Санкт-Петербурге. Популярные профессии, зарплаты, ожидания и реальность - в данной статье.

Два полюса: спрос и предложение
Два полюса: спрос и предложение

Приморский рынок труда предлагает, в основном,  рабочие вакансии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: