Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Материалы из натуральной древесины для обшивки

Материалы из натуральной древесины для обшивки

Чт 3 апреля 2014, 04:42:16

Материалы из натуральной древесины для обшивкиВ пользу дерева как натурального отделочного материала говорит множество аргументов, таких как надежность, стойкость и внешняя привлекательность. Несмотря на большое разнообразие нынешних обшивочных материалов, наибольшей популярностью, в силу определенных обстоятельств, пользуются лишь некоторые из них. Это такие материалы как вагонка, блок-хаус и обшивка, имитирующая брус.

Вагонка изготавливается из цельного куска дерева, и поэтому ей свойственна высокая степень прочности и надежности. Основные преимущества вагонки – неприхотливость в использовании, возможность применения к ней разнообразных лакокрасочных и оттеночных средств, легкость, улучшенная теплоизоляция и отличные шумопоглотительные свойства.

Хорошие вентиляционные свойства материала - одно из его важнейших качеств, которое позволяет конструкции «дышать» и, соответственно, не дает скапливаться влаге, препятствуя появлению плесени или грибка. Поэтому традиционно для отделки загородных коттеджей и дач применяется вагонка из дерева липы.

Кроме прочих свойств, она отличается быстротой и простотой монтажного процесса. Соединяется вагонка между собой по методу шип–паз, позволяющего воссоздавать самые разные вариации крепления.

Имитация бруса представляет собой доску, которая в отделке воссоздает иллюзию строительства стены из цельной древесины. Благодаря отличным имитационным свойствам удается добиться эффекта прочности и долговечности, которые присущи конструкциям, изготовленным из цельного бруса. Основные достоинства материала – это практичность, красота и доступная цена. Кроме того, он отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Отделка из данного материала также осуществляется по методу шип–паз. В итоге получается идеально ровная и гладкая поверхность. Виды креплений могут варьироваться, создавая разнообразные рисунки. Обшивать имитацией бруса можно с обеих сторон, так как все его составные части изготовлены с учетом будущей механической нагрузки.

Блок-хаус представляет собой обшивку из древесины, которая максимально точно имитирует поверхность, изготовленную с применением оцилиндрованного бруса. Он различается по радиусу и толщине, что позволяет применять его для различных поверхностей, имеет практически все свойства, которыми обладает брус. Самые распространенные виды блок-хауса производят из хвойных пород, отличающихся наибольшей степенью прочности и долговечности.

Дополнительную имитацию цельной поверхности помогают воссоздать крепежные уголки, применяемые для монтажа материала несложным методом шип–паз, в местах стыковки составных частей.


Новости по теме
Блок хаус доступен по цене и отвечает качеству
Блок хаус доступен по цене и отвечает качеству

Блок хаус по сути своего целевого предназначения – это наиболее привлекательный с точки зрения эстетического восприятия современный вид тонкой обшивочной

Особенности выбора стройматериалов
Особенности выбора стройматериалов

С проблемами ремонта или стройки сталкивается каждый человек. Да и организаций, производящих такие виды работ, также достаточно. При этом могут применяться

Финские коттеджи
Финские коттеджи

Финские коттеджи оригинального происхождения отвечают всем параметрам, важным для будущего домовладельца при выборе типа недвижимости и технологии загородного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: