Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Госдума приняла поправки к «антитеррористическому» законопроекту

Госдума приняла поправки к «антитеррористическому» законопроекту

Чт 3 апреля 2014, 17:48:35
Госдума приняла поправки к «антитеррористическому» законопроектуКомитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции одобрил изменения к «антитеррористическому» законопроекту. Планируется ужесточить наказание за организацию массовых беспорядков.
 
Профильный комитет предложил ввести по ряду статей террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сейчас за организацию массовых беспорядков, с применением оружия, воспламеняющихся веществ, взрывных устройств и др. предусмотрено от четырех до десяти лет лишения свободы, а согласно внесенной поправке этот срок поднимется от восьми до пятнадцати лет.
 
Людям, обучающим массы народа для участия в вооруженных митингах, будет применяться наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет, а также они выплатят штраф до пятисот тысяч рублей. От ответственности будут освобождаться люди, совершившие этот поступок, но вовремя сообщившие в полицию о проведении опасного мероприятия. За вовлечение в деятельность экстремистского сообщества предусмотрено до шести лет лишения свободы. За данные призывы на год больше получат люди, использующие своё служебное положение.
 
«Сейчас действует законодательство, в котором ответственность для организаторов и участников не дифференцирована должным образом, а ведь еще можно поспорить, кто из них может быть виноват в большей степени», — отметила Яровая, которая является автором данного законопроекта.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Госдума будет жестче наказывать за организацию беспорядков
Госдума будет жестче наказывать за организацию беспорядков

Государственная дума после окончания 3-го чтение одобрила закон, который будет ужесточать все начатые уголовные производства. И при этом нести

Госдума: За ложное сообщение о теракте – 5 лет лишения свободы
Госдума: За ложное сообщение о теракте – 5 лет лишения свободы

Россия приняла закон, предусматривающий наказание за ложное сообщение о теракте до пяти лет лишения свободы.

Яровая: Подготовлен проект закона о запрете реабилитации нацизма
Яровая: Подготовлен проект закона о запрете реабилитации нацизма

Яровая сообщила, что уже подготовлен проект закона, запрещающий реабилитацию нацизма. Согласно нему можно получить до пяти лет лишения свободы и штраф до 500

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: