Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Бывший замглавы ГУЭБиПК Колесников обвинён в создании преступной группы

Бывший замглавы ГУЭБиПК Колесников обвинён в создании преступной группы

Ср 2 апреля 2014, 16:54:37
Бывший замглавы ГУЭБиПК Колесников обвинён в создании преступной группыБлизок тот час, когда Фемида справедливого правосудия вынесет обвинительный или оправдательный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего заместителя главы ГУЭБиБК (Главного управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией) МВД РФ Бориса Колесникова, обвиняемого в том, что, будучи должностным лицом, с использованием служебного положения он организовал подчинённых ему государственных служащих в группу лиц, ведущих противозаконную деятельность.
 
Правозащитник Георгий Антонов предоставил информацию, которая даёт объективное представление о движении уголовного дела по обвинению Колесникова. Со слов Антонова, экс-замглаве ГУЭБиБК Борису Колесникову предъявлено обвинение в организации преступной группы из числа сослуживцев, деятельность которых УК РФ квалифицируется не иначе, как преступная деятельность. Колесникову вменяется совершение преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ.
 
Суть инкриминируемого обвинения сводится к тому, что ГУЭБиБК, одним из руководителей которого являлся Колесников, действовало как группа преступников. Тех, кого "оборотни в погонах" подозревали в совершении каких-либо преступлений, незаконно возводили в статус потерпевших.
 
Кроме того, правозащитник констатировал, что такого рода обвинения будут предъявлены 2 апреля 2014 года и всем бывшим полицейским, уволенным из органов, в связи с возбуждением в отношении них уголовных дел.
 
Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает по ст.210 лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.
 
В настоящее время Следственный комитет (СК) продолжает расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников Управления «Б» и руководства ГУЭБиБК. На данном этапе следствия осуществляются разнообразные оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на сбор вещественных доказательств с целью квалификации действий обвиняемых по ст.286 «Превышение должностных полномочий» и ст.304 «Провокация взятки» УК РФ.

Роман Нагорный
Новости по теме
Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД РФ на допросе покончил с собой
Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД РФ на допросе покончил с собой

Бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД Российской Федерации

СКР задержан замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией Колесников
СКР задержан замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией Колесников

Следственным комитетом России (СКР) сегодня, в понедельник, 25 февраля, был задержан замглавы управления МВД по борьбе с коррупционными действиями Борис

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника криминальной милиции
В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника криминальной милиции

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника криминальной милиции, подозреваемого в получении взятки за предоставление служебной

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
так вся опг под вывеской мвд легализована и спаяна реформой нургалишей с Менделем. когда этих паханов закроют?
4 апреля 2014 08:16
написал: айн цвай палицай
группа: Гости