ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Украинцы заняли под Херсоном навигационную станцию «Марс-75»

Украинцы заняли под Херсоном навигационную станцию «Марс-75»

Сб 29 марта 2014, 11:41:13
Украинцы заняли под Херсоном навигационную станцию «Марс-75»В городе Геническ Херсонской области в среду, 26 марта, украинским военнослужащим удалось взять под соответствующий контроль навигационную станцию «Марс-75».
 
Украинские власти в недавнем прошлом много раз предпринимали попытки изъять радионавигационную станцию «Марс-75» у России, которая незаконно на протяжении 7 лет удерживала указанный объект недвижимости, не желая его возвращать собственнику (Украине). При этом, российская сторона игнорировала решение Высшего хозяйственного суда республики, согласно которого объект подлежал передаче местным властям. Россия в своё время ответила категорическим отказом исполнять вступившее в законную силу решение высшей судебной инстанции. Попытки украинских судебных исполнителей зайти на территорию станции не увенчались успехом. Таким образом, российская сторона, попирая нормы закона, препятствовала действиям представителей органов исполнительной власти, направленным на исполнение решение суда.
 
Обстоятельства операции, имевшей место 26 марта текущего года, выглядят следующим образом: в городе Геническ Херсонской области, в месте недавней дислокации одного из действующих подразделений Черноморского флота России, украинские военные смогли взять под свой контроль навигационную станцию «Марс-75». В операции военнослужащих Украины была задействована боевая техника, а именно: БТР и несколько военных машин. На данный момент на территории, отведённой для навигационной станции «Марс-75», расположились украинские десантники в полном вооружении.
 
Полным ходом идёт процесс инвентаризации, с целью выявления фактов возможной недостачи государственного имущества Украины. По результатам инвентаризации будет решён вопрос о судьбе объекта, который до недавнего времени имел статус объекта стратегического государственного значения. Уместно напомнить, что «Марс-75» входит в радионавигационную систему, обслуживающую судоходство в акваториях Чёрного и Азовского морей и числится за Черноморским флотом РФ.
 
До определения дальнейшего функционального назначения навигационной станции «Марс-75» объект будет находиться под охраной украинских военных.

Новости по теме
Марс максимально приблизится к Земле в середине апреля
Марс максимально приблизится к Земле в середине апреля

В апреле Марс приблизится к Земле на максимально близкое расстояние. В середине месяца планета будет находиться от нас на расстоянии 92 миллиона километров.

Российские блоггеры начали поиск пропавшего зонда «Марс-6»
Российские блоггеры начали поиск пропавшего зонда «Марс-6»

Российские блоггеры организовали поиск пропавшего советского зонда «Марс-6», с которым в момент посадки на поверхность Марса резко оборвалась связь.

Русские блогеры начинают поиски «Марс-6»
Русские блогеры начинают поиски «Марс-6»

Русских пользователей интернет-блогов просят о помощи в поисках на сделанных снимках Марса советского спутника «Марс-6», связь с которым прервалась в процессе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: