Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | Земледелие и война - главные двигатели прогресса

Земледелие и война - главные двигатели прогресса

Пт 28 марта 2014, 12:37:29
Земледелие и война - главные двигатели прогрессаВо все времена земледелие являлось главным двигателем прогресса, ведь только разрабатывая новые приспособления и устройства по помолу и очищению зерна, могли быть созданы различные станки и новые орудия труда.
 
Стоит посмотреть на развитие цивилизаций, чтобы это понять. Так, начиная с мотыги, люди перешли на пахотное земледелие, придумали плуг и специальную упряжь, в которую впрягали вначале волов, а потом лошадей. Ну а следующим этапом развития стало, конечно же, использование специальной техники, работающей на двигателе внутреннего сгорания. Эти переходы вполне обоснованны, ведь даже без специальных расчетов видно, что используя, например, тягловую силу животных, можно ускорит взрыхление и пахоту земли в разы. Это же касается и тракторов с комбайнами, когда пять человек заменяют собой более сотни древних хлеборобов, причем качество и производительность работы первых во много раз выше.
 
Вместе с развитием технологий и методики обработки земли, развивалась и сфера помола и обработки зерновых культур. Люди от ступки и пестика перешли к ветряным и водным мельницам. Специально для них были разработаны различные вращательные колеса и лопасти, вальцы мельничные и системы ремней. Современные установки по переработке сельхоз продукции представляют собой огромные комплексы, и даже комбинаты, где зерно может пройти полный цикл, от обычного, только что срезанного до мукомольной продукции и даже хлеба.
 
Стоит отметить, что второй сферой жизни людей, которая также дает сильнейший толчок развития всей цивилизации и науки, является военная гонка. Именно тут многие ученые и инженеры разрабатывают и создают самые современные материалы и устройства, которые, уж очень хотелось бы надеяться, будут, в большинстве своем, направлены на мирную жизнь и развитие всего человечества.

Новости по теме
Фильм, который стоит посмотреть каждому
Фильм, который стоит посмотреть каждому

Вы любите смотреть фильмы? Какой вам актер более всего импонирует? Может вам нравятся только определенные жанры кинематографа? Много вопросов, и много ответов.

Самые свежие новости о вашем любимом шоу Дом-2
Самые свежие новости о вашем любимом шоу Дом-2

Многие любят смотреть телевизор. Кто-то отдает предпочтение фильмам, кто-то новостям, а кому-то хочется посмотреть сериалы или шоу. Какое шоу вам нравится

Современный чиллер
Современный чиллер

Что собой представляют современные чиллеры? Это качественные холодильные машины, которые служат непосредственно для охлаждения воды или же иного другого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: