Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Кризис и малый бизнес. Проблемы кредитования.

Кризис и малый бизнес. Проблемы кредитования.

Пт 28 марта 2014, 06:40:20

В последнее время кредитование малого и среднего бизнеса становится всё более и более развивающимся сегментом на рынке. Ежегодный прирост показателей подтверждает эту положительную динамику.

 

Государство принимает активное участие в поддержке предпринимательства и вкладывает средства в развитие антикризисных программ. Кредиты юридическим лицам в наше время становится все более доступным. Возможно, таким образом, сформируется благотворная среда для деятельности малых предприятий в условиях последствий кризиса. Посредством государственной помощи кредитование малого и среднего бизнеса будет доступнее.

 

Казалось бы, зачем государству давать деньги банкам для такой процедуры, как кредитование малого и среднего бизнеса? Ведь это банки, у них деньги и без того есть. Деньги у них действительно есть и дело совсем не в их отсутствии. Кредитные риски останавливают деятельность современных банков. Государство пытается помочь банкам перешагнуть кризисную черту и пойти навстречу предпринимателям.

 

Согласно регулярным рекламным заверениям получить кредиты юридическим лицам после кризиса стало легко и просто, да и процентные ставки стали гораздо ниже. В некотором смысле, это правда, но существует много «подводных камней». Например, чтобы получить новые кредиты юридическим лицам с низкой ставкой, сначала надо выплатить старый с высокой. Такой расклад делает получение такого займа, как кредиты юридическим лицам, для многих малых предприятий просто невозможным. У предпринимателей порой складывается впечатление, что оформить кредитование малого и среднего бизнеса сегодня, наоборот, стало гораздо сложнее, чем раньше. Государство и банки вместо того, чтобы реально помочь тем немногим малым предприятиям, которые «выжили» после кризиса, просто сговорились, создав дополнительные препятствия для осуществления бизнеса. Кроме того, сроки рассмотрения заявок на кредитование малого и среднего бизнеса увеличились практически вдвое. Дело в том, что региональные представительства многих банков сегодня не выносят решения самостоятельно, они отправляют всю документацию в головные офисы в Москву – следовательно, процесс сильно затягивается.

 

Получается, что для стабилизации процедуры кредитование малого и среднего бизнеса нужна не столько государственная поддержка, сколько выход мировой экономики в целом и российской в частности из ситуации кризиса. Банки, предприниматели и государство должны совместно систематизировать сложившиеся обстоятельства и найти взаимовыгодный выход. Но как это сделать никто не знает…



Новости по теме
Кабмин РФ распределил 19 млрд. руб на формирование малого и среднего бизнеса
Кабмин РФ распределил 19 млрд. руб на формирование малого и среднего бизнеса

Власти России распределили более девятнадцати миллиардов рублей регионам на выполнение программ формирования малого и среднего бизнеса, а также на

Анализ ситуации на рынке кредитования
Анализ ситуации на рынке кредитования

Почему большинство банков неохотно выдают кредиты юридическим лицам и малому бизнесу

Предприятия малого бизнеса получают субсидии в рамках краевой программы
Предприятия малого бизнеса получают субсидии в рамках краевой программы

 Около 100 предприятий малого бизнеса получили субсидии из краевого бюджета

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: