Сюжеты :

Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения Фильм про рэпера Тупака Шакура "2pac: Легенда" выходит на широких экранах США выступили в поддержку демонтажа металлодетекторов у мечети в Иерусалиме
| | Хронический недостаток сна приводит к омертвению нейронов мозга

Хронический недостаток сна приводит к омертвению нейронов мозга

Пт 28 марта 2014, 02:03:29
Хронический недостаток сна приводит к омертвению нейронов мозгаСогласно результатам исследования, проведенного учеными-нейробиологами, хронический недостаток сна может не только угнетать когнитивные функции человека, но и способствовать повреждению и разрушению нейронов. Результаты этого исследования опровергают мнение многих людей о том, что постоянное недосыпание компенсируется увеличенным временем, проведенным в кровати в выходные дни.
 
После проведенных экспериментов стало известно, что у людей, не уделяющих достаточно внимания полноценному сну, снижается концентрация внимания. Кроме того, некоторые когнитивные функции не восстанавливаются в полной мере даже через несколько дней длительного ночного сна. Это указывает на то, что в мозгу происходят серьезные нарушения, которые нельзя оставить без внимания.
 
Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие лабораторные мыши, информация о поведении и мозговой активности которых фиксировалась как в периоды когда они достаточно отдыхали и высыпались, так и во время, проведенное без сна в напряжении. Ученые проследили за поведением нейронов, ответственных за бдительность и когнитивные способности. Исследователи пришли к выводу, что эти нейроны активируют белок сиртуин, играющий огромную роль в выработке энергии митохондриями, предоставляя нервным клеткам защиту от метаболических нарушений, в то время как у животных, которым на протяжении длительного времени не давали спать, диагностируется отсутствие активации сиртуина, из-за чего клетки их головного мозга погибали. 
 
Ученые утверждают, что уровень повреждения нейронов может быть неравным для людей, ведущих разный образ жизни и достигших различного возраста. Однако, несмотря на то, что в этой области необходимо провести тщательное исследование, изучающее работу сиртунина в мозге человека ученые соглашаются с медиками и советуют людям следить за своим распорядком сна. 

Новости по теме
Недостаток сна приводит к необратимым повреждениям мозга - Ученые
Недостаток сна приводит к необратимым повреждениям мозга - Ученые

Американские ученые выяснили, что недостаток сна убивает нервные клетки человека, и приводит к повреждению головного мозга.

В человеческом мозге учёными обнаружены новые нейроны
В человеческом мозге учёными обнаружены новые нейроны

Учёными проведены уникальные исследования, в результате которых было установлено, что в человеческом мозге присутствуют новые нейроны, о существовании которых

Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга
Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга

Исследователи из Америки установили, что постоянный стресс способствует долговременным переменам в мозге, а это, по всей видимости, может быть прямым

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: