ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Американская ученица отсудила у своей школы 70 тысяч долларов за пост в Facebook

Американская ученица отсудила у своей школы 70 тысяч долларов за пост в Facebook

Пт 28 марта 2014, 04:40:20
Американская ученица отсудила у своей школы 70 тысяч долларов за пост в Facebook15-летняя школьница, проживающая в американском штате Миннесота, отсудила у своей школы 70 тысяч долларов. Она обратилась в суд после того как школьная администрация без разрешения родителей несовершеннолетней девочки начала просматривать записи в ее аккаунте в популярной социальной сети.
 
В 2012 году Райли Стрэттон опубликовала на своей странице в Facebook заявление, что ненавидит помощницу своего учителя. Поле того как члены администрации школы узнали об этой публикации, они заставили девочку сказать им пароль от ее аккаунта, после чего в присутствии школьницы просмотрели все публикации, содержащиеся на ее странице. Противозаконным являлось то, что учителя не имели на это письменного разрешения родителей Райли, а после этого происшествия девочку на несколько дней отстранили от учебы.
 
Интересы ребенка защищали представители Американского союза защиты гражданских свобод. По словам правозащитника Уоллеса Хилке, школьницу наказали за то, чем занимаются все дети: Райли просто жаловалась своим друзьям на учителей, а не подстрекала к каким-либо противозаконным действиям. Он настаивает, что нельзя подвергнуть ребенка наказанию за то, что он выражает свои чувства. Правозащитники утверждают, что школьное руководство нарушило конституционные права Райли, так как наблюдение за поведением учеников в социальных сетях не входит в обязанности учителей.
 
Администрация учебного заведения предпочла не доводить дело до публичных судебных разбирательств и приняла решение выплатить Стрэттон денежную компенсацию в размере 70 тысяч долларов. 

Новости по теме
В Британии 12-летняя школьница стала мамой
В Британии 12-летняя школьница стала мамой

12-летняя девочка и ее тринадцатилетний парень обрели статус самых молодых родителей в Британии. Ученица начальной школы, имя которой не распространяется,

В Калмыкии в одной из школ отравились дети и учителя
В Калмыкии в одной из школ отравились дети и учителя

В Калмыкии произошло массовое отравление учителей и учеников в местной школе. Об этом стало известно из отдела прокуратуры Калмыкии. На данный момент

В Красноярке родителей обязали забирать детей из школы
В Красноярке родителей обязали забирать детей из школы

Администрация города Красноярск сообщила, что родители детей, которые учатся в местных школах, теперь обязаны лично забирать их с учебного заведения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: