Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Обманутые пользователи Kickstarter требуют Oculus VR вернуть деньги из-за поглощения Facebook-ом

Обманутые пользователи Kickstarter требуют Oculus VR вернуть деньги из-за поглощения Facebook-ом

Чт 27 марта 2014, 16:13:25
Обманутые пользователи Kickstarter требуют Oculus VR вернуть деньги из-за поглощения Facebook-омДобровольные инвесторы с Kickstarter назвали покупку компании Oculus Rift корпорацией Facebook предательством самих идей добровольного финансирования. Марк Цукерберг назвал это просто сотрудничеством, а не приобретением.
 
Facebook покупает за 2 миллиарда долларов компанию Oculus Rift, разработавшую и создавшую очки виртуальной реальности. Это событие достаточно неоднозначное, так как компания получила старт благодаря добровольным пожертвованиям пользователей ресурса Kickstarter. Некоторые обманутые вкладчики уже требуют вернуть деньги, а официальная страничка Oculus засыпана гневными комментариями. «В мире много отличных компаний, которые могли бы купить Oculus, но почему выбор пал на Facebook? Понимаю, что когда предлагают гору денег, то отказаться крайне нелегко. Мне кажется, что команда разработчиков компании Oculus просто согласилась на самоубийство. Я всегда верил в них и поддерживал их. Но теперь, как разработчик, расстроен», — говорится в одном из сообщений. «Я счастлив, что узнал о такой сделке до того, как купил свой девкит. Я как раз рассматривал новую модель. Но теперь навсегда передумал», — следует из другого заявления. «То, что вы продались корпорации Facebook, вредит не только вашей личной репутации, но и самой идее по коллективному финансированию. Вы просто нагло предали нас», - жалуются в другом комментарии.
 
В тоже время глава Facebook Марк Цукерберг заверяет всех, что 2 миллиарда долларов это помощь молодой компании. А не ее покупка. Причем в планах мега-гиганта нет каких-либо дизайнерских изменений очков виртуальной реальности.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Oculus создаст собственную киностудию фильмов виртуальной реальности
Oculus создаст собственную киностудию фильмов виртуальной реальности

Концерн Oculus VR собирается запустить собственную киностудию, которая будет создавать фильмы специально для приборов виртуальной реальности. Стоит напомнить,

Пользователи Kickstarter настаивают на том, чтобы руководство Oculus VR вернуло им деньги
Пользователи Kickstarter настаивают на том, чтобы руководство Oculus VR вернуло им деньги

Новое приобретение компании Facebook, которым оказался шлем виртуальной реальности Oculus Rift, вызвало неоднозначную реакцию среди разработчиков и простых

Facebook Inc. купит разработчика виртуальных гаджетов Oculus VR Inc.
Facebook Inc. купит разработчика виртуальных гаджетов Oculus VR Inc.

Facebook Inc. будет покупать разработчика виртуальных гаджетов Oculus VR Inc. за $2 млрд. Об этой информации сообщается в пресс-релизе компании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: