Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Ростовской области преступная деятельность врача закончилась обвинительным приговором

В Ростовской области преступная деятельность врача закончилась обвинительным приговором

Ср 26 марта 2014, 15:53:24
В Ростовской области преступная деятельность врача закончилась обвинительным приговоромОрганы судебной власти Ростовской области обнародовали обвинительный приговор в отношении бывшего главного врача центральной городской больницы города Зверево Александра Макаренко, который признан виновным в совершении уголовно-наказуемого деяния, а именно – в получении взятки в особо крупном размере.
 
Правоохранительные органы предали огласке объективную и достоверную информацию об обстоятельствах криминала, в котором замешан А. Макаренко: он, занимая должность главного врача горбольницы города Зверево, в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011 – 2012 годы» получил от регионального Министерства здравоохранения юридическое согласие, дающее ему необходимые полномочия на проведение тендера на поставку медицинского оборудования на сумму свыше 8 000 000 руб. При указанных обстоятельствах, А. Макаренко, используя своё служебное положение и действуя с корыстной целью, предложил одному из частных предпринимателей оказать реальное содействие и действенную помощь в выигрыше тендера. При этом, злоумышленник потребовал от заинтересованного лица незаконное вознаграждение, именуемое, как взятка, размер которого соответствовал цифре, превышающей 1,5 млн. рублей. После совершения преступления, то есть после получения взятки от ЧП, А. Макаренко был задержан в установленном Законом порядке и работниками полиции была пресечена его преступная деятельность.
 
Органы правосудия признали экс-главврача виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ, - получении взятки в особо крупном размере и приговорили осуждённого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 105 000 000 руб.

Новости по теме
В Балашове бывший сотрудник прокуратуры признан виновным в совершении коррупционного преступления
В Балашове бывший сотрудник прокуратуры признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской

Первый заместитель прокурора г. Балашова признан виновным в получении взятки
Первый заместитель прокурора г. Балашова признан виновным в получении взятки

В Балашове бывший сотрудник прокуратуры признан судом виновным в совершении коррупционного преступления

В Липецкой области судят врача взяточника
В Липецкой области судят врача взяточника

В Липецкой области врач-терапевт признан виновным в покушении на получение взятки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: