| | В Приморье ЧП – 46 детей заболели дизентерией

В Приморье ЧП – 46 детей заболели дизентерией

Ср 26 марта 2014, 09:32:00
В Приморье ЧП – 46 детей заболели дизентериейВ Хабаровском крае 46 несовершеннолетних детей заболели дизентерией.
 
Пресс-служба областной прокуратуры сообщила об известных ей обстоятельствах чрезвычайного происшествия, в результате которого имело место массовое отравление детей: ЧП произошло в селе Партизанское в начальной школе-детском саду № 6. На основании обращения в прокуратуру Смидовичского района ЕАО в муниципальном бюджетном образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста указанный орган прокуратуры с привлечением компетентных специалистов проводит соответствующую проверку на предмет соответствия детского учреждения требованиям санитарных норм и правил, а также с целью выявления источника заражения.
 
Кроме того, собственную проверку организовал и Роспотребнадзор. В настоящее время дошкольное учреждение посещают только 36 человек.
 
По факту массового отравления малолетних детей возбуждено уголовное дело. Идёт следствие, в ходе которого в обязательном порядке будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению уголовно-наказуемого деяния, а действиям виновных лиц будет дана надлежащая юридическая оценка.

Новости по теме
КНР: В детском саду 2 детей смертельно отравились крысиным ядом
КНР: В детском саду 2 детей смертельно отравились крысиным ядом

19 марта 2014 года, в среду, в детском саду, расположенном в южной провинции Юньнань КНР произошло чрезвычайное происшествие: от отравления ядом, которым

В частном детсаду Сургута отмечена вспышка дизентерии
В частном детсаду Сургута отмечена вспышка дизентерии

  В управлении Роспотребнадзора по ХМАО сообщили о том, что в Сургуте пятнадцать воспитанников детского сада «Солнышко» заболели дизентерией.

Пермский суд признал вину поставщика воды в лагеря, который спровоцировал массовое отравление детей
Пермский суд признал вину поставщика воды в лагеря, который спровоцировал массовое отравление детей

Пермский суд признал вину ООО «Родник Прикамья», который доставлял воду в лагеря «Гудок» и «Орленок» не соответствующую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: