Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Конституционный суд Испании признал незаконным требование Каталонии о суверенитете

Конституционный суд Испании признал незаконным требование Каталонии о суверенитете

Ср 26 марта 2014, 01:46:28
Конституционный суд Испании признал незаконным требование Каталонии о суверенитетеКонституционный суд Испании постановил, что решение каталонского парламента о статусе автономной области незаконно. Суд объявил, что это противоречит испанским законам и уставу самой Каталонии.
 
25 марта Конституционный суд Испании принял решение признать незаконным требование парламента Каталонии объявить себя автономной областью. Судья заявил, что это требование является антиконституционным и противоречит испанскому законодательству. При этом судья отметил, что желание каталонцев решить судьбу своего региона самостоятельно конституции не противоречит, но это не должно ставится, как вопрос о самоопределении.
 
Напомним, что парламент Каталонии 23 января прошлого года решил объявить свою область автономной от Испании. Через месяц правительство Испании обжаловало это решение в суде заявив, что вопросы суверенитета должен решать все население Испании, а не отдельные области.
Сергей Малахов
Новости по теме
Испанский премьер: Я не допущу опроса о Каталонии
Испанский премьер: Я не допущу опроса о Каталонии

Глава правительства Испании, коим является Мариано Рахой, 24 октября дал знать, что будет всячески противиться и пытаться не допустить к проведению опрос о

Каталония одобрила проведение референдума о независимости от Испании
Каталония одобрила проведение референдума о независимости от Испании

Правительство Каталонии приняло закон, разрешающий проведение референдума о получении статуса независимого государства от Испании.

Наблюдатель из Испании сказал, что референдум в Крыму проходит свободно
Наблюдатель из Испании сказал, что референдум в Крыму проходит свободно

Давления на избирателей на сегодняшнем референдуме в Крыму никто не оказывал.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: