Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Лавров возглавит делегацию РФ на саммите по ядерной безопасности

Лавров возглавит делегацию РФ на саммите по ядерной безопасности

Пн 24 марта 2014, 01:33:19
Лавров возглавит делегацию РФ на саммите по ядерной безопасностиГлава российского МИДа Сергей Лавров будет возглавлять делегацию РФ на третьем саммите по ядерной безопасности в Гааге, запланированную на 24-25 марта. Это стало известно от представителей пресс-служб внешнеполитического ведомства.

Идея проведения очередного саммита по физической ядерной безопасности (ФЯБ) принадлежит США. Первое мероприятие прошло в американской столице еще в 2010 году, а саммит 2012го года принимал Сеул. На проводимом форуме будут обсуждаться такие проблемы, как соблюдение основных международно-правовых механизмов в области ядерной безопасности.

Кремль выражает обеспокоенность тем, что не все страны согласны брать на себя определенные правовые обязательства относительно этого вопроса.

Представитель ведомства заметил, что немалое беспокойство для мировой безопасности представляет ряд государств, у которых имеются крупные запасы ядерных материалов, что может помешать решению этой проблемы в будущем.

Новости по теме
Сергей Лавров прибыл в Вену для обсуждения ядерной программы Ирана
Сергей Лавров прибыл в Вену для обсуждения ядерной программы Ирана

Сергей Лавров прибыл в Вену, чтобы принять участие в финальном раунде переговоров касательно ядерной программы Ирана. Предыдущая встреча, прошедшая в субботу,

США заявляют, что Россия не откажется от участия в саммите по ядерной безопасности
США заявляют, что Россия не откажется от участия в саммите по ядерной безопасности

Правительство США заявляет, что Россия в 2016 году обязательно примет участие в саммите по ядерной безопасности. Несмотря на то, что российские коллеги

Лавров утверждает, что ни одно государство не может быть изгнано из «группы восьми»
Лавров утверждает, что ни одно государство не может быть изгнано из «группы восьми»

Лавров уверен, что ни одино государство не может быть изгнано из «группы восьми». Он сделал это заявление во время саммита в Гааге, подчеркнув, что «G8»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: