ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Слову "окей" (ОК) исполняется 175 лет

Слову "окей" (ОК) исполняется 175 лет

Вс 23 марта 2014, 06:55:46
Слову "окей" (ОК) исполняется 175 лет23 марта слову «окей» (ОК) исполняется 175 лет. Первый раз это слово появилось в издании The Boston Morning Post  23 марта 1839 года. Проведенное исследование сотрудниками агентства Global Language Monitor (GLM) показало, что «ОК» является самым популярным словом.

Предполагают, что слово «ОК» произошло из греческого («ola kala»), или французского («auх Cayes»), или шотландского («och aye»). Также есть версия, что «окей» появилось во время войны. Когда в какой-то день не было погибших, то в донесениях писали «0 killed» («ноль убитых»), для краткости – «ОК».


Сергей Малахов
Новости по теме
Исследование: Смайлики эмодзи в Интернете стали популярнее слов
Исследование: Смайлики эмодзи в Интернете стали популярнее слов

Пол Пэйак, президент The Global Language Monitor, обеспокоен растущим количеством смайликов с анимацией - эмодзи, используемых в мобильных и других электронных

Слово
Слово "Гик" стало самым популярным в 2013 году

Самым популярным англоязычным словом в прошедшем 2013 году, стало слово «гик», обозначающее человека, который с большим любопытством интересуется миром новинок

Задержан подозреваемый в поджоге
Задержан подозреваемый в поджоге

Полиция Петербурга задержала предполагаемого виновника пожара в торговом комплексе "Окей" в Приморском районе города.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
" Существуют разные предположения о том, откуда в английском языке появилось O.K. Лично мне нравится история, которую рассказал в своем романе "О'КЭЙ" писатель Борис Пильняк.

"В начале девятнадцатого века президентами в Соединенных Штатах предпочтительно бывали генералы, люди военные и ненаучные. И был президентом генерал Андрю Джэксон. Есть в английском языке два слова: 'ALL CORRECT', что значит - все правильно, совершенно верно. Президенту Джэксону приносили на подпись законы. Он визировал их двумя буквами: 'о.k.', полагая по неграмотности своей на слух, что он пишет первоначальные буквы слов 'all correct', потому что 'all correct' на слух произносится 'олл коррект': эти же две буквы — о.k. — произносятся по-английски 'о'кэй'. Так и пошло по президентско-генеральской безграмотности это 'о'кэй'..."
23 марта 2014 10:21
написал: Ник-51
группа: Гости