Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Влиятельные бизнесмены США выразят Пентагону обеспокоенность санкциями против РФ

Влиятельные бизнесмены США выразят Пентагону обеспокоенность санкциями против РФ

Ср 19 марта 2014, 22:31:52
Влиятельные бизнесмены США выразят Пентагону обеспокоенность санкциями против РФРуководители около 100 крупнейших компаний США выразят главе Пентагона  Чаку Хейгелу обеспокоенность санкциями против России и обсудят ущерб своему бизнесу, сообщает Bloomberg.
На встречу с главой оборонного ведомства прибудут представители промышленных гигантов, таких как General Electric, Boeing и других компаний с мировым именем.

Американские бизнесмены надеются на то, что руководство страны найдет более дипломатичные выход из сложившегося конфликта, минуя санкции, которые могут повлечь ответную реакцию Кремля, и, как следствие, отразиться на их прибыли.

Как пояснил президент организации Business Roundtable, в рамках которой состоится встреча, Джон Энглер, «главы компаний очень обеспокоены происходящим в России. Для многих компаний эта страна является значительной частью бизнеса, поэтому они внимательно следят за ситуацией и боятся ответа Москвы».

Запад обрушился санкциями на Россию после оглашения результатов референдума в Крыму, когда более 95% населения автономии выразили желание войти в состав Российской Федерации. Страны, признавшие легитимной новую власть в Киеве, тут же ввели санкции против 18 российских чиновников, добавив, что это только начало. Среди ограничений – заморозка активов и запрет на въезд.

Что касается санкций со стороны России, это может быть продажа американских государственных ценных бумаг на сумму более 130 млрд долларов, такие предположения прокомментировал Минфин США. Однако власти страны тут же добавили, что такой шаг не навредит американскому рынку.



Иван Иванов
Новости по теме
Украина на этой неделе готовится ввести санкции против российских компаний
Украина на этой неделе готовится ввести санкции против российских компаний

Киев намеревается в ближайшее время ввести против компаний с российским капиталом санкции, аналогичные тем, что уже приняли США и ЕС. Эти меры воздействия

Белый дом не определился относительно ужесточения санкций против РФ
Белый дом не определился относительно ужесточения санкций против РФ

Руководство Белого дома в США пока не комментирует и не высказывается по поводу законопроекта, выдвинутого некоторыми сенаторами. Он связан с санкциями против

Минфин США: Санкции против РФ навредят компаниям Visa и MasterCard
Минфин США: Санкции против РФ навредят компаниям Visa и MasterCard

Введенные США санкции против Кремля могут негативно повлиять на бизнес международных операторов платежных систем Visa и MasterCard. Эта информация была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: