Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Мировые цены на зерновые продолжают стабильно расти

Мировые цены на зерновые продолжают стабильно расти

Вт 18 марта 2014, 10:58:16
В связи с нестабильными экономическими и политическими событиями в Украине, все чаще происходят сбои по поставке зерновых в РФ и колебания в ценовой политике на мучную продукцию. Такие обстоятельства могут повлиять на весь российский рынок с благоприятной стороны, увеличив при этом экспорта зерна.
 

Мировые цены на зерновые продолжают стабильно расти

 

Мировые цены на зерно не прекращают расти. В первую очередь это связано с нестабильной ситуацией на Украине и неблагоприятными погодными условиями, которые сейчас охватили США. К примеру, с прошлой недели цены на пшеницу подскочили на 3,5%, в общей сложности на 286 долларов за тонну продукции.
 
Подобные изменения, как заявляют ведомства, напрямую связаны с опаской импортеров о снижении отгруженного зерна, которое происходит в портах Черного моря. С начала марта из Украины было экспортировано 503 тыс. тонн зерна, что на 384 тыс. тонны меньше прошлогоднего показателя. Также в первых числа марта в Россию не поставлялись ячмень и горох, а экспорт кукурузы сократился на треть. Но вот с 10 по 16 марта замечено увеличение экспорта зерновых с Украины на 50%.
 
По мнению экспертов, нестабильная поставка зерна напрямую связана с ценами на мировом рынке.
 
Минсельхоз РФ обнародовал данные, в которых видно, что в среднем цена на муку наивысшего сорта увеличилась на 12 тыс. 225 рублей за тонну, что в процентном эквиваленте 0,3%. Цены на пшеничный хлеб из 1-го и 2-го сорта муки также возросли на 0,7%. Не обошли стороной ржаной и ржано-пшеничный хлеб, его увеличение составило 0,9% и 3,8%.
 
В РФ запасы зерновых на сегодняшний момент составляют 25,3 млн. тонн, как заявили в Минсельхозе.
 
Естественно, рост цен на мировом рынке непосредственно связан с неоднозначной ситуацией на Украине, что в свою очередь влияет и на российские цены, но основным ростом на зерно, производимое в России, обусловлено нестабильным курсом валют. Эксперты считают, что отсоединение АР Крым от Украины не должно сильно повлиять на экспорт зерновой продукции. Так как посевные поля не являются основным заработком полуострова. Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации, обязал выполнить весь намеченный экспорт зерна в текущем году. Отправка зерновых может производиться как из портов Одесской области, так и Николаевской.
 
Минсельхоз РФ считает, что нестабильность на Украине может обеспечить повышенный спрос на зерно российского производства. По их оценкам, за нынешний сезон с июля 2013 г. по июнь 2014 года, Россия сможет выставить на экспорт около 22 тонн зерновых. Это на 2 млн. больше чем в прошлый сезон. А вот Американские эксперты оценивают российский экспорт в 7,5 тонн, что в свою очередь тоже немало.
 
Среди производителей и экспортирующих продукцию из зерна стран, на мировом рынке Россия и Украина уже долгое время занимает лидирующие позиции. В сезонах 2012-2013 гг. и 2013-2014 гг. по производству пшеницы Россия занимала 4 место, а Украина - 8-е. в мире. Что касается экспорта пшеницы в 2012-2013 гг. Украина занимала 7 место, а в 2013-2014 гг. опять опустилась на 8 строчку рейтинга. Что касается России, то она на протяжении 2-х сезонов занимал 4 место в мире. Также Россия и Украина занимает лидирующие позиции по производству и экспорту кукурузы. По общим показателям Россия входит в лидирующую 10-ку, а Украина замыкает 3-ку мировых стран в производстве и экспорте кукурузы.

Роман Нагорный
Новости по теме
Россия в I полугодии увеличила экспорт зерна почти в 5 раз
Россия в I полугодии увеличила экспорт зерна почти в 5 раз

В первой половине нынешнего года Российская Федерация увеличила экспорт зерна примерно в 4,7 раза сравнительно с тем же периодом в прошлом, 2013 году.

Минсельхоз РФ: экспорт зерна увеличится до 22 млн тонн
Минсельхоз РФ: экспорт зерна увеличится до 22 млн тонн

В связи со сложившейся ситуацией на Украине Министерство сельского хозяйства России сообщает, что экспорт зерна на мировой рынок может увеличиться на два

Кому пшеницы?
Кому пшеницы?

Мы вновь готовы кормить мир, но пока лишь словами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: