Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Директор детдома в Торжке избивал и сажал в «карцер» воспитанников

Директор детдома в Торжке избивал и сажал в «карцер» воспитанников

Вт 18 марта 2014, 11:27:02
Директор детдома в Торжке избивал и сажал в «карцер» воспитанниковДиректор детдома в Торжке жестоко избивал, а потом сажал в «карцер» воспитанников, которые самостоятельно покидали территорию учреждения. Его уволили и завели уголовное дело по факту побоев детей.
 
Прокуратура Тверской области провела проверку детского дома в Торжке и выявила множественные нарушения. В связи с этим со своей должности был снят директор этого заведения. Проверка установила, что дети, которые посмели самовольно покинуть детдом, по возвращению запирались в отдельных комнатах. Их не выпускали несколько дней ни на улицу, ни на занятия, ни в воспитательную группу. Эти условия больше походили на тюрьму, и, естественно, что воспитанников за провинности избивали.
 
Помимо этого, в детском доме не было индивидуальных программ реабилитации и адаптации, учетных карт несовершеннолетних, которые были в социально опасном положении, и отсутствовали документы об образовании.
 
В материальной сфере: все имущественные подарки от спонсоров нигде не учитывались, а также в учреждение не имело лицензии на осуществление медицинской деятельности. По факту жестокого избиения несчастных детей директор получил два уголовных производства. Также к ответственности привлечены должностные лица, не осуществляющие должный контроль.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Санкт-Петербурге четверо детей сбежали из детдома
В Санкт-Петербурге четверо детей сбежали из детдома

Полицейские установили местонахождение четверых воспитанников образовательного учреждения расположенного на Заневском проспекте (Красногвардейский район). Об

В Египте директор приюта осуждён за избиение детей
В Египте директор приюта осуждён за избиение детей

Суд Египта приговорил руководителя детского приюта в Каире к трём годам лишения свободы, поскольку в учреждении неоднократно избивали воспитанников в возрасте

В Торжке при пожаре сгорела женщина и 2 ребенка
В Торжке при пожаре сгорела женщина и 2 ребенка

В Торжке при пожаре в жилом доме погибла бабушка и двое детей. Об этом передает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
деректор был прав по такому воспитанику тюрьма плачет
1 июля 2014 09:25
написал: вася
группа: Гости