Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В нефтяной и атомной отраслях, металлургии и строительстве востребован метод криогенного бластинга

В нефтяной и атомной отраслях, металлургии и строительстве востребован метод криогенного бластинга

Пн 17 марта 2014, 09:07:11

В нефтяной и атомной отраслях, металлургии и строительстве востребован метод криогенного бластингаПри решении различных производственных задач необходимо выполнять качественную очистку деталей от нагара, грязи, пыли, окиси, ржавчины. Метод очистки должен быть максимально щадящим для очищаемой поверхности.

Не должно быть никакого нарушения поверхностного слоя металла. В идеале желательно обходиться без демонтажа подвергаемого очистке механизма. По этой причине традиционный пескоструйный способ не всегда годится для решения задач очистки поверхностей.

Разработчики технологий компании Dr. Sauber предложили производственному сектору особую методику криогенного бластинга, позволяющую максимально эффективно очищать:


  • поверхности деталей под покраску,

  • клапана двигателей,

  • отливки литейного производства,

  • емкости для нефтепродуктов,

  • металлический прокат различного вида и проволоку,

  • покрытые въевшейся в металл ржавчиной металлические детали (узлы) и пр.



В атомной энергетике востребована предложенная Доктором Заубером осуществляемая сухим льдом очистка теплообменников, трансформаторов, турбин, изоляторов и пр. Криогенный бластинг позволяет осуществлять ядерное обеззараживание механизмов и устройств станции.

Методика очистки сухим льдом высокотехнологична и универсальна, экологична и эффективна. Нет никаких вторичных отходов. Оборудование является недорогим по цене и общедоступным для любого производства. Его можно встраивать в технологические линии в качестве отдельных автоматически работающих модулей.

Любые обладающие высокой кавитационной стойкостью загрязнения, въевшиеся в металл, имеющие большую сопротивляемость к отслаиванию не выдерживают того мощного удара, который наносит множеством ледяных гранул оборудование, работающее по принципу криогенного бластинга.

Ускоренные до огромных значений гранулированные частицы при ударе увеличиваются в объеме в 800 раз и мгновенно испаряются. Перехода из твердого состояния в жидкое практически нет. Твердый сухой лед превращается в пар. При этом выделяется огромная энергия, влияющая на понижение величины адгезии загрязняющих компонентов к поверхности очищаемых деталей.

Процесс, при котором ударяющихся о поверхность частиц как бы и нет, не приводит к разрушению основного металла. Удаляется только грязь, ржавчина, нагар и прочее ненужное. Можно сравнить - при пескоструйном (дробеметном) методе частицы песка (дробь) обязательно оставляют следы своего присутствия в процессе очистки на поверхности детали.

С подробной информацией об инновационном способе очистки можно ознакомиться на страницах ресурса http://dr-sauber.ru/, компанией Dr. Sauber предлагается экономичная технология и недорогое оборудование очистки методом криогенного бластинга. Способ Доктора Заубера осваивает все новые сегменты рынка и важнейшие отрасли экономики РФ. Он пользуется в России все нарастающим спросом.


Новости по теме
На АЭС «Фукусима-1» произошло отключение системы очистки воды
На АЭС «Фукусима-1» произошло отключение системы очистки воды

 На японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» произошло автоматическое отключение системы очистки воды. Информацию об этом сообщил ИТАР-ТАСС,

Как на 50% сократить издержки по утилизации отходов, и свести к минимуму простой оборудования?
Как на 50% сократить издержки по утилизации отходов, и свести к минимуму простой оборудования?

В этом поможет продукция немецкого производителя – Ariana Industrie, являющегося одним из лидеров своей отрасли, и предлагающего новейшие решения в области

Окраска порошком – прогрессивный метод
Окраска порошком – прогрессивный метод

До не давнего прошлого для окрашивание металлической поверхности применялись жидкие лакокрасочные материалы, нанесение выполняется с помощью высокого давления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: