ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | США не признали результаты референдума в Крыму

США не признали результаты референдума в Крыму

Пн 17 марта 2014, 06:20:28
США не признали результаты референдума в КрымуСША в шоке от обнародованных 16 марта эксит-поллом предварительных результатов референдума в Крыму, по их мнению, события, происходящие на территории автономии, полностью противоречат Конституции Украины.
 
В заявлении Белого дома сообщается, что США всегда поддерживало независимость и суверенитет Украины, с того момента, как в 1991 году она провозгласила себя отдельным государством. США отвергло "референдум", состоявшийся 15 марта, и признало его не легитимным, мотивировав это тем, что он проводился в напряженной обстановке, когда население испытывало постоянное давление со стороны российских войск, а также подвергалось массовой проросийской пропаганде. В своем заявлении Белый дом призвал членов международного сообщества "предпринять конкретные шаги для принятия ответных мер", так как по их мнению "одна страна силой захватывает территорию другой".
 
Вашингтон оценил действия РФ как опасные и "дестабилизующие", а также пригрозил, что России дорого обойдется военная интервенция и нарушение международного права. Причиной этому станет не только то, что США и ее союзники примут соответствующие меры, но и то, какие дестабилизационные действия приняла сама Россия.
 
В документе осуждается не только отказ Российской Федерации от прямого диалога с Украиной, но и игнорирование призывов ЕС, ОБСЕ и ООН о международном мониторинге. По их мнению, российское правительство решило продолжить эскалацию военной интервенции, организовав военные учения на восточной границе Украины.
Новости по теме
Крым и Севастополь объявили независимость от Украины
Крым и Севастополь объявили независимость от Украины

Автономия и Севастополь издали документ о суверенности, которую надобно для проведения референдума 16 марта.

Яценюк: Россия должна способствовать отмене крымского референдума
Яценюк: Россия должна способствовать отмене крымского референдума

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 10 марта бросил призыв Москве способствовать отмене крымского Референдума, намеченного к проведению на 16 марта.

Меркель: Референдум в Крыму противоречит конституции Украины
Меркель: Референдум в Крыму противоречит конституции Украины

Ангела Меркель все еще стоит на том, что проведение референдума в АРК будет нелегитимным. Об этом сегодня заявил представитель правительства РФ Штеффен Зайберт

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: