Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Прекращено уголовное дело в отношении экс-главы ОВД Халимова

Прекращено уголовное дело в отношении экс-главы ОВД Халимова

Пн 17 марта 2014, 23:48:15
Прекращено уголовное дело в отношении экс-главы ОВД ХалимоваСуд по ходатайству гособвинения прекратил уголовное дело в отношении экс-главы ОВД Верхней Пышмы Марата Халимова, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями и халатности, повлекшей, по версии следствия, массовые беспорядки в поселке Сагра Свердловской области.
 
Представитель прокуратуры Свердловской области сообщила о снятии обвинений в халатности и превышении должностных полномочий с экс-главы ОВД Верхней Пышмы Марата Халимова из-за отсутствия в его действиях состава преступления.
 
Напомним, что обвинение в халатности было предъявлено Халимову в связи с его бездействием во время беспорядков с применением огнестрельного оружия в Сагре. По версии обвинения, он мог бы предотвратить вооруженное столкновение на контролируемой им территории, но Халимов практически самоустранился от вмешательства в вооруженную «разборку».
Второе дело было заведено на него по статьям «Халатность и «Превышение должностных полномочий». Как стало известно следователям, в 2004 году Халимов получил в пользование от  местного горсовета автомашину «Volkswagen», а в 2011 году сотрудники ГИБДД выяснили, что этот автомобиль находится в угоне, и сообщили об этом тогдашнему начальнику ОВД. Халимов проигнорировал эту информацию и продолжал пользоваться машиной, что квалифицировалось следствием как «подрыв авторитета полиции в глазах жителей города и самих правоохранителей».
 
В данный момент с Марата Халимова сняли все предъявленные ранее обвинения и прекратили уголовные дела. Будет ли и дальше Халимов занимать пост начальника ОВД города Верхняя Пышма, пока не известно.

Сергей Малахов
Новости по теме
Дело главы администрации Петропавловска вернули на доследование
Дело главы администрации Петропавловска вернули на доследование

Уголовное дело, возбужденное против главы администрации Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева, было возвращено на доследование. Чиновника обвиняют в

В Верхней Пышме Свердловской области совершено нападение на женщину
В Верхней Пышме Свердловской области совершено нападение на женщину

По версии следствия, нападение на женщину неустановленных пока злоумышленников произошло вечером 12 ноября, когда она закрывала киоск на рынке по улице

В Омской области директора профучилища будут судить за превышение своих должностных полномочий
В Омской области директора профучилища будут судить за превышение своих должностных полномочий

В поселке Горьковское Омской области в отношении Олега Куколева, директора профучилища №34, было заведено уголовное производство. Сегодня, 1 октября, прокурор

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: