Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»

Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»

Пн 17 марта 2014, 07:39:33
Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»Ученые из Японии утверждают, что ранний подъем приводит к инфаркту и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследование проводили в городе Киото, с 4000-м количеством участников.
 
Всем известна поговорка «Кто рано встает, тому Бог подает». Многие стараются придерживаться этому, надеясь на то, что день их пройдет плодотворнее и успешнее. Но японские ученые рассмотрели этот факт с другой стороны – отражения раннего подъема на здоровье.
 
Так вот, в ходе многочисленных исследований, они установили, что люди, которые рано просыпаются, чтобы заняться физическими упражнениями, пойти на работу, подвергают себя большему риску заболевания сердечно-сосудистой системы.
 
 
Исследование проводилось в японском городе Киото, в котором приняли участие около 4тыс. человек от 23 до 90 лет. Как оказалось, у людей с биоритмом «жаворонков» организм более подвержен к таким заболеваниям как: гипертония и инфаркт. Исследователи утверждают, что у человека, который будет спать днем по 30 мин. в день 3 раза в неделю, риск к подобных заболеваний сокращается на 37%. Такой ритм жизни позволяет уменьшить уровень гормона кортизола, влияющего на развитие инфаркта.
 
 
Японские ученые также выяснили, что раннее недосыпание влияет на продолжительность жизни. Например, люди, которые придерживаются послеобеденной сиесты, живут намного дольше.

Новости по теме
Низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям
Низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

По мнению американских ученых, низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем их высокие ровестники. По результатам проведенных

Слишком раннее пробуждение чревато заболеваниями сердца
Слишком раннее пробуждение чревато заболеваниями сердца

Японские исследователи сделали важное открытие – оказывается, люди, у которых часто возникает необходимость просыпаться «ни свет, ни заря»,

Ученые Японии говорят, что просыпаться очень рано вредно
Ученые Японии говорят, что просыпаться очень рано вредно

Известно, что наука уже весьма давно доказала некую связь между временем пробуждения по утрам, и по разным аспектам здоровья людей. После целого ряда

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Каждого человека свои биологические часы
17 марта 2014 16:34
написал: гость
группа: Гости