Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Фьючерсы на нефть дорожают из-за присоединения Крыма к России

Фьючерсы на нефть дорожают из-за присоединения Крыма к России

Пн 17 марта 2014, 10:02:32
Фьючерсы на нефть дорожают из-за присоединения Крыма к РоссииИз-за референдума в Крыму, согласно которому полуостров вошел в состав России, существенно дорожает североморская нефть. Эксперты отмечаю, что еще одной причиной является перекрытие протестующими нефтопровода в Ливии.
 
Сегодня рынок нефти открылся с небольшим ростом цен на все фьючерсы по североморской нефти на ближайшие месяцы. Так, майские - выросли до 108,30 долларов за баррель североморской нефти Brent Crude Oil, а апрельские - до 99,12 (WTI).
 
Марк Перван, глава одного из отделов ANZ, заявил о том, что "Учитывая преобладание пророссийских настроений в АРК и утверждения стран Запада о не легитимности референдума, нужно ожидать на неделе существенного роста цен, вызванного ростом мировой геополитической напряженности".
 
Стоит отметить, что еще одним фактором увеличения стоимости нефтяных фьючерсов является перекрытие протестующими крупного нефтепровода в Ливии, по которому происходит выкачка «черного золота» из Эль-Шарара, одно из крупнейших нефтяных месторождений страны.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Цена нефти марки Brent достигла $61,38 за баррель
Цена нефти марки Brent достигла $61,38 за баррель

По состоянию на 16 февраля, апрельские фьючерсы нефти марки Brent достигли стоимости 61,38 доллара за 1 баррель.

Нефть марки
Нефть марки "Brent" подешевела до $49,8 за баррель

Начало новой недели принесло очередные изменения стоимости «черного золота» . Нефть марки «Brent» опять подешевела до $49,8 за один баррель.

Нефтяные фьючерсы «Brent» упали ниже $79 за баррель
Нефтяные фьючерсы «Brent» упали ниже $79 за баррель

По данным агентства «Bloomberg», стоимость нефтяных фьючерсов компании «Brent» упала ниже 79 долларов за баррель. При этом тенденция к снижению не прекращается.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: