Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Фиброаденоматоз - что это?

Фиброаденоматоз - что это?

Пн 17 марта 2014, 14:05:56

Фиброаденоматоз - что это?Патологии молочной железы сегодня представлены доброкачественными заболеваниями. Чаще всего встречаются такие как узловая мастопатия, киста, фиброаденома. Фиброзно-кистозная болезнь и мастопатия – это фиброаденоматоз, он не имеет ничего общего с фиброаденомой (их часто идентифицируют). Фиброаденома- это опухоль молочной железы (доброкачественная), является формой узловой мастопатии, её возникновение провоцирует гормональный дисбаланс. Возникает в форме круглого плотного узла. При пальпации ощущается как плотное, круглое, подвижное образование. Оно безболезненно. Размеры его от 0,2 мм. до семи сантиметров. Чаще всего возникает в юном возрасте. При обнаружении любого уплотнения в железе, надо обратиться к врачу, для выяснения, не является ли оно злокачественным, что является показанием на удаление фиброаденомы молочной железы в ММЦ ОН КЛИНИК.
Фиброаденоматоз (доброкачественное заболевание) проявляется в виде участков разрастания соединительной ткани и железистой, и не является опухолью. Часто сопровождается болями в железе и наличием уплотнений. Чтобы выяснить диагноз достаточно иметь УЗИ, осмотр специалистом и пункционную биопсию молочной железы. Биопсия определяет клеточный состав, и на ранней стадии помогает предотвратить трансформацию доброкачественной опухоли в злокачественную. Диагноз окончательный можно установить лишь после резекции опухоли и проведения гистологического её исследования.
В большинстве своём фиброаденома подлежит удалению. При наличии незначительной её величины (до 8мм.) можно попробовать консервативное лечение. Тактику его выбирают после осмотра пациента, пункционной биопсии, УЗИ диагностики и исследования гормонального фона. Однако случаи рассасывания фиброаденомы – крайне редки. Поэтому главное условие излечения – это не упустить время. Курс лечения обычно составляет четыре-шесть месяцев, под УЗИ-контролем. При отсутствии позитивной динамики, либо наличии отрицательной (её увеличение) ставится вопрос об оперативном её удалении. Никто не может определить, в какой момент происходит трансформация опухоли в злокачественное образование, дающее метастазы, поэтому выращивать её – не имеет смысла. Её трансформация в злокачественную форму происходит вне зависимости от каких либо причин, особенно этим отличаются листовидные фиброаденомы.
Все вопросы об оперативном вмешательстве в каждом отдельном случае решаются врачом, после осмотра и анализа результатов обследования. 100%-ное показание на удаление фиброаденомы молочной железы в ММЦ ОН КЛИНИК служит планирование беременности. Гормональный взрыв при её наличии часто заканчивается интенсивным ростом фиброаденомы и возможностью её перерождения. Имеется опасность: перекрытия млечных протоков, невозможность кормления грудью ребенка и возникновения мастита. Поэтому следует строго соблюдать меры предосторожности, чтобы в дальнейшем не подвергать себя опасности потери груди.

Источник: http://www.onclinic.ru/ - медицинский семейный центр ОН КЛИНИК.


Новости по теме
Гранат лучшее средство профилактики рака молочной железы, - ученые
Гранат лучшее средство профилактики рака молочной железы, - ученые

Американскими учеными установлено, что гранат помогает человеку предотвратить большинство болезней крови, в частности рак молочной железы и анемию. 

Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать появление рака.

Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы
Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Ученые установили, что сон может предотвратить развитее рака молочной железы и простаты.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Это очень коварное заболевание, как правило женщины о нем узнают когда симптомы становятся ярко выраженными http://intimnaya-medicina.ru/fibroznaya-mastopatiya-molochnyh-zhelez.html вот больше информации о данной патологии.
24 июля 2014 15:00
написал: Варвара
группа: Гости