Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Алишер Усманов продал акции Apple и Facebook и инвестировал средства в Китай

Алишер Усманов продал акции Apple и Facebook и инвестировал средства в Китай

Пн 17 марта 2014, 22:44:47
Алишер Усманов продал акции Apple и Facebook и инвестировал средства в КитайОдин из владельцев компании "Металлоинвест" Алишер Усманов продал акции Apple и Facebook, что значительно увеличило в инвестпортфеле долю компаний технологического сектора Китая.
 
По словам управляющего компаниями Усманова USM Advisors LLC Ивана Стрешинского, в Китае находится не мене 70-80% инвестиций компании. Он отметил, что руководство компании выражает надежду на успех проекта по вложению инвестиций в китайские интернет-компании, которые могут принести доход, не меньший, чем аналогичные предприятия в США. Известно, что китайский интернет-ритейлер уже ведет подготовку к IPO, что можно будет назвать крупнейшей за последние два года сделкой.
 
По словам Стрешинского, российский фондовый рынок столкнется с рядом трудностей, что можно прогнозировать после того, как стали известны результаты крымского референдума. Однако, несмотря на европейские санкции, "Металлоинвест" вполне способен переориентироваться и начать поставки железной руды в КНР.
 
Стрешинский заявил, что введение санкций против России может принести определенные неудобства, но для их бизнеса это не будет катастрофой, так как правительство КНР не собирается прибегать к подобным мерам.

Новости по теме
Алишер Усманов ушел с поста гендиректора «Газпром инвестхолдинг»
Алишер Усманов ушел с поста гендиректора «Газпром инвестхолдинг»

Дочернее предприятие ОАО «Газпром» ООО «Газпром инвестхолдинг» лишилось своего генерального директора в лице Алишера Усманова, лично принявшего данное решение.

Mail.ru Group распродала все акции Facebook за 17,4 млрд рублей
Mail.ru Group распродала все акции Facebook за 17,4 млрд рублей

Mail.ru Group распродала все акции социальной сети Facebook. В качестве свидетельства компания приводит свой годовой отчет за 2013-й год, обнародованный 24

Усманов продал акции «Apple» и «Facebook» и увеличил вложения в китайские интернет-компании
Усманов продал акции «Apple» и «Facebook» и увеличил вложения в китайские интернет-компании

Российский бизнесмен Алишер Усманов продал свои акции известных мировых компаний «Apple» и «Facebook» и увеличил свои вложения в китайские интернет-компании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: