Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Жители Крыма с нетерпением ожидают референдума

Жители Крыма с нетерпением ожидают референдума

Вс 16 марта 2014, 00:22:21
Жители Крыма с нетерпением ожидают референдумаНесмотря на то, что о ситуации в Крыму уже написано множество статей, зачастую информацию, изложенную в них, можно назвать противоречивой. Отчасти это отвечает действительности, так как отношение к возможности присоединиться к России крымчан, на протяжении длительного времени мирно живших бок о бок, значительно отличается.
 
Согласно предварительным опросам, большинство населения автономии действительно согласно войти в состав РФ, однако против подобных изменений выступают татары, численность которых на полуострове составляет не менее 240 тысяч.
 
57-летний Георгий, присутствовавший на антивоенном митинге, который прошел в Ялте 13 марта, заявляет - для крымчан будет намного выгоднее сотрудничать с Москвой, чем с Киевом. «Мы кормим всю Украину, а от государства получаем лишь копейки. Пора прекратить это воровство. Путин нас ценит и обещает помочь, поднять соцвыплаты и увеличить финансирование. Мы не хотим, чтобы нас обворовывали националисты, которые захватили власть в Украине, Крым никогда им не подчинится!» На вопрос, откуда жители полуострова будут получать воду и электроэнергию в случае, если результаты референдума покажут, что большинство поддерживает отделение от Украины, Георгий ответил: «Насчет электричества я пока ничего не могу сказать, но газ у нас есть и свой. А воду нам обещали доставить из Дона, так что мы вполне обойдемся без Киева». В руках мужчина держал плакат, на котором было написано «Слава Беркуту!» и «Крым – с Россией». Он утверждает, что этой точки зрения придерживаются большинство русскоговорящих крымчан, количество которых в настоящее время составляет не менее 60 процентов.
  Жители Крыма с нетерпением ожидают референдума
23-летняя студентка Татьяна, на плече у которой повязан украинский флаг, заявила, что на территории автономии не прекращается пророссийская пропаганда, не оставляющая возможности местному населению сформировать собственное мнение. «Каждый телеканал, каждая местная радиостанция не перестают твердить «Голосуйте за Россию!», «Мы – с Россией!» Что же еще остается людям, которые верят телеэкрану? Даже в городском транспорте ты ежеминутно слышишь о планах Москвы улучшить жизнь крымчан, однако, как говорит моя мама: «Обещать – не значит жениться». Я не верю, что будет лучше, если мы проголосуем за объединение с Россией. Уже то, что на меня несколько раз нападали только из-за украинского флага, который я постоянно ношу на рукаве, убеждает меня, что сейчас в Крыму иметь собственное мнение опасно, а я не хочу жить в стране, где мне указывают, как нужно думать».

Руслан, который гордится тем, что является крымским татарином, возмущен блокпостами, установленными на въезде на полуостров. «Это – моя земля, почему тут находятся иностранные солдаты? Я не намерен терпеть это вторжение. Мы, татары, хотим все решить мирным и законным путем, и я готов до последнего выходить на демонстрации, несмотря на то, что с каждым днем это становится все более опасным».
 
Хотя крымчане и придерживаются различных взглядов относительно того, каким должно быть будущее автономии, практически все они не хотят войны и ждут, что ситуация в скором времени прояснится. «Я возлагаю большие надежды на предстоящий референдум, и я уверена, что для Крыма наступят перемены к лучшему» - утверждает Татьяна.
 
Анна Бутенко. Крымский полуостров. Специально для РИА "ВладТайм".

Иван Иванов
Новости по теме
Для крымчан изготовили более 350 тысяч российских паспортов
Для крымчан изготовили более 350 тысяч российских паспортов

Представители ФМС сообщают, что для крымчан, желающих получить российское гражданство, изготовлено уже более 350 тысяч российских паспортов.

Официально: за присоединение Крыма к России проголосовало 96,7% крымчан
Официально: за присоединение Крыма к России проголосовало 96,7% крымчан

Наутро понедельника обработано 100% бюллетеней крымского референдума. Согласно результатам, почти 96,7% избирателей высказались за вступление Крыма в состав

Население Херсона, Николаева и Одессы заявляют о своем желании присоединиться к Крыму
Население Херсона, Николаева и Одессы заявляют о своем желании присоединиться к Крыму

Жители Херсона, Николаева и Одессы обратились к крымскому правительству с заявлением о своей готовности войти в состав республики. Это будет сделано в том

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: