Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Страны G8 не позовут Россию на саммит в Лондоне – СМИ

Страны G8 не позовут Россию на саммит в Лондоне – СМИ

Вс 16 марта 2014, 04:14:40
Страны G8 не позовут Россию на саммит в Лондоне – СМИИз-за ситуации в Украине страны G8 планируют провести встречу  формата «большой семерки» без участия России в Лондоне вместо Сочи, передает Spiegel со ссылкой на официального информатора из правительства Германии.

Как утверждает издание, такая инициатива поступила от британских властей и успела получить одобрение лидеров Германии, Японии, Франции, Канады, Италии и США.

По словам представителя властей ФРГ, крымский вопрос в корне изменил планы Берлина относительно саммита G8. Немецкое правительство продолжит разговор об участии России во встрече «лишь после ослабления военного давления на Крым».
При этом официальный Берлин еще не готов озвучить дальнейшие шаги относительно РФ и «новоформатного» саммита.

Поддержав решение о перенесении G8 из Сочи в столицу Великобритании, Германия намерена отложить апрельский этап двухсторонних консультаций с Россией до тех пор, пока Кремль «не отступит от украинского полуосторова». Возможно, консультации пройдут по сокращенной программе.

Отметим, не все первые лица Германии разделяют эти антироссийские позиции. Например, руководитель Восточного комитета нацэкономики Экхард Кордес придерживается мнения, что подобная политика может стать началом войны на российско-немецких торговых рынках и принести ощутимый урон и ФРГ, и остальным инициаторам санкций.
«В отношениях России и Запада было совершено много ошибок, причем с обеих сторон», - заявил Кордес и выразил надежду на дипломатическое разрешение конфликта.

Напомним, вопрос о прекращении подготовки к саммиту G8 в Сочи был поднят на минувшей неделе. В ответ на это президент России Владимир Путин сразу же заявил о готовности принять западных коллег несмотря на такие высказывания.


Иван Иванов
Новости по теме
Великобритания предложила провести саммит G7 не в Сочи, а в Лондоне
Великобритания предложила провести саммит G7 не в Сочи, а в Лондоне

Правительство Великобритании вышло с официальным предложением о проведении саммита «большой восьмерки», не в российском городе Сочи, а в Лондоне.

Страны G7 приостановили подготовку к саммиту с Россией
Страны G7 приостановили подготовку к саммиту с Россией

Страны «большой семёрки» (G7) приостановили подготовку к саммиту с Россией в Сочи по причине осуждения интервенции российских войск на украинскую территорию.

Ангела Меркель решает, ехать ли на Олимпиаду в Сочи
Ангела Меркель решает, ехать ли на Олимпиаду в Сочи

Канцлер Германии Ангела Меркель решает вопрос о поездке на Олимпиаду в Сочи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства ФРГ. Окончательное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: