Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | «Гормон любви» вылечит от анорексии

«Гормон любви» вылечит от анорексии

Сб 15 марта 2014, 09:02:39
«Гормон любви» вылечит от анорексииАмериканские ученые выявили еще одно положительное «свойство» у так называемого «гормона любви» окситоцина. По их мнению, этот гормон позитивно влияет на процесс выздоровления у людей, страдающих анорексией.
 
Как показали опыты, несколько девушек, принимавших окситоцин, уже через пару недель избавились от чувства отвращения к еде, а, примерно через месяц, практически вернулись к полноценной жизни. Несмотря на такие отличные результаты, ученые не спешат праздновать победу, опасаясь наступления рецидива у пациенток.
 
Вся проблема в том, что причиной заболевания анорексией являются психологические нарушения в сознании человека, а не физиологические. Поэтому, американские специалисты считают свуое открытие лишь маленьким шагом к победе на этим распространяющимся заболеванием.

Новости по теме
Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение
Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение

Американские ученые рассказали о том, как именно «гормон любви» влияет на сексуально поведение через специальные участки коры головного мозга.

Ученые обнаружили у домашних животных человеческий
Ученые обнаружили у домашних животных человеческий "гормон любви"

Американские ученые провели ряд исследований, благодаря которым нашли у животных гормон окситоцин, который также выделяется в крови у человека и вызывает

«Гормон любви» заставляет людей врать чаще
«Гормон любви» заставляет людей врать чаще

Ученые выяснили, что люди, у которых в крови большое содержание «гормона любви», чаще обманывают окружающих. Человек под влиянием окситоцина способен красиво

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: