Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Польше задержали двух белорусских граждан, шпионивших в пользу РФ

В Польше задержали двух белорусских граждан, шпионивших в пользу РФ

Пт 14 марта 2014, 22:30:09
В Польше задержали двух белорусских граждан, шпионивших в пользу РФВ Польше были задержаны двое граждан Белоруссии по подозрению в шпионаже в пользу Российской Федерации. МИД обеих стран никак не комментируют ситуацию.

Одно из польских изданий Gazeta Wyborcza сообщило о задержании под стражу военного атташе Белоруссии в Польше. Он подозревается в шпионаже в пользу России и был выдворен из страны.

Расследование по этому инциденту проводилось якобы польским «Агентством внутренней безопасности», которое подтвердило факт запроса 19 февраля на арест чиновника из Белоруссии по обвинению в совершении им военного шпионажа в пользу российского государства.

Второй инцидент разгорелся по поводу белорусского дипломата, которого уличили в том, что он фотографировал военные объекты НАТО на польской территории.

Польская сторона по сообщению непроверенного источника утверждает, что для неё всё равно кто будет шпионом: россиянин или белорус, поскольку и та, и другая страна имеет общую разведку.

Вместе с тем, официальный Минск и Варшава никак не комментируют пока что информацию польского издания. Из МИД России также не последовало никакой реакции.
Новости по теме
Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ польский юрист арестован
Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ польский юрист арестован

Как заявила пресс-секретарь Варшавского суда Эва Лещинська-Фуртак, в пятницу, 17 октября, польской полицией был арестован юрист, подозреваемый в шпионаже для

МИД подтвердил арест в Польше двух белорусских шпионов
МИД подтвердил арест в Польше двух белорусских шпионов

МИД подтвердил арест в Польше двух выходцев Беларуси по обвинению в шпионаже. Сегодня во время брифинга в Минске Дмитрий Мирончик рассказал, что в рамках

Белорусский МИД выступил с опровержением сообщения СМИ о задержании дипломатов
Белорусский МИД выступил с опровержением сообщения СМИ о задержании дипломатов

Министерство иностранных дел Белоруссии опровергло информацию польских СМИ о задержании белорусских дипломатов по подозрению их в военном шпионаже в пользу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: