Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | Российские ученые клонируют мамонта из частичек крови

Российские ученые клонируют мамонта из частичек крови

Пт 14 марта 2014, 07:53:07
Российские ученые клонируют мамонта из частичек кровиЯкутские ученые продолжают исследования найденной в 2013 году туши мамонта. Планируется провести клонирование вымершего организма из частичек крови, но для этого потребуется огромное количество денег.
 
 
Известно, что в 2013 году в море Лаптевых российские экологи обнаружили тело мамонта, который, как выяснилось при исследованиях, погиб около 43 000 лет назад. В данный момент, над найденным экземпляром работают ученые из разных уголков мира в Якутском университете. Уже установлено, что раннее туша мамонта принадлежала самке, что отлично сохранились мягкие ткани и даже мелкие сосуды. Благодаря этому, исследователям удалось извлечь из умершего организма жидкость бурого цвета – кровь мамонта, а также тканевую жидкость, изучение которой в данный момент продолжается. Как сказала одна из исследователей, Виктория Егорова, -сохранились нижние конечности и даже хобот,а в кишечнике найдены остатки растений, которыми питалось животное. Объяснение этому единственное – холод, достигающий -60 градусов, который может пережить кровь мамонта. Вероятнее всего, в крови находятся какие-то криопротекторные вещества.
 
 
Огромное количество людей желает увидеть реальный размер вымершего животного. Исследователи намеренны восстановить внешний облик мамонта, но для этого потребуются большие финансовые затраты. Это не пугает экспертов, уже, на недавно открытый для данной процедуры счет университета, поступают деньги от спонсоров. Также планируется собрать какую-то сумму в сети интернет, где уже создана компания для сбора финансов на «поддержку палеонтологического исследования по изучению мамонта».
 
Эта находка поможет ученым сделать в дальнейшем большие открытия и ответить на многие вопросы.

Новости по теме
Российские ученые впервые исследовали мозг мамонта
Российские ученые впервые исследовали мозг мамонта

Ученые из московского Института морфологии человека РАН впервые исследовали мозг мамонта. Животное было найдено замороженным, и его мозг великолепно сохранился.

Российские ученые клонируют мамонта - РАН
Российские ученые клонируют мамонта - РАН

Стало известно, что российские ученые задались целью клонировать мамонта, который был извлечен полтора года назад из вечной мерзлоты Новосибирских островов.

Путин заинтересовался возможностью клонирования мамонта
Путин заинтересовался возможностью клонирования мамонта

Владимир Владимирович Путин посетил музей мамонта в Якутске, в котором внимательно ознакомился с экспонатом самки, у которой внутри сохранилась жидкая кровь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: