Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Первой мобилке Motorola DynaTAC 8000 исполнилось 30 лет

Первой мобилке Motorola DynaTAC 8000 исполнилось 30 лет

Пт 14 марта 2014, 15:51:25
Первой мобилке Motorola DynaTAC 8000 исполнилось 30 летВчера исполнилось ровно 30 лет со дня выхода в свет первого мобильного телефона. Им стала Motorola DynaTAC 8000. Стоимость разговоров в то время составляла 40 долларов абонплаты в месяц и 40 центов за минуту разговора.
 
13 марта 1984 мир увидел Motorola DynaTAC 8000 – первый мобильный телефон в мире. В то время он стоил 4 тысячи долларов, что было просто фантастической ценой для рядового американца, тем не менее, разговоры по нему были также достаточно дороги – 40 центов за минуту и 40 долларов абонплаты в месяц.
 
Сама технология мобильной связи была разработана еще в конце 40х годов, тем не менее, только в 70х ученые занялись вопросом миниатюризации самого аппарата. Тем более, многие крупные компании не хотели заниматься этой проблемой, так как считали ее заранее неприбыльной и лишней.
 
Motorola DynaTAC 8000 имел LED-дисплей, на котором помещалась всего 1 строчка текста. Он весил целых 800 грамм, что по сегодняшним меркам является «кирпичом». И хотя аппарат был представлен Федеральной комиссии связи США в 1974 году, но только через 10 лет его официально допустили к реализации и использованию.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд

Иностранные СМИ информирую, что китайский концерн Lenovo завершил сделку с американской компанией Google по покупке Motorola Mobility за $2,9 млрд.

Zebra Technologies приобретет Motorola Solutions за $3,5 млрд
Zebra Technologies приобретет Motorola Solutions за $3,5 млрд

Компания Zebra Technologies  решила выкупить Motorolla Solutions за 3,5 миллиарда долларов.

Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов
Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Известная во всем мире компания Google официально объявила о заключении обоюдовыгодной сделки с не менее известной компанией Lenovo, в результате которой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: