Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Школьников могут оставить на второй год за плохую сдачу ГИА

Школьников могут оставить на второй год за плохую сдачу ГИА

Чт 13 марта 2014, 09:16:14
Школьников могут оставить на второй год за плохую сдачу ГИАНакануне руководитель ведомства по надзору образования РФ Кравцов заявил, что школьников 9 классов могут оставить на второй год за плохую сдачу обязательных тестов ГИА по русскому языку и математике.
 
В ходе пресс-конференции в Москве руководитель образовательного ведомства Сергей Кравцов сообщил, что этой весной в сдаче Государственной итоговой аттестации примут участие около 1,3 миллионов школьников. В случае неудовлетворительной сдачи обязательных предметов по русскому языку и математике через несколько дней им будет предоставлена возможность пересдачи. Однако если ученики не сдадут экзамены, то они останутся на второй год в своем учебном заведении.
 
До начала государственных тестов Рособрнадзор готовит документ, согласно которому будет принято решение о том, как поступать с «провалившими» ГИА. У ведомства на рассмотрении два варианта: либо школьник остается на второй год, либо его отправляют на самодисциплину и в течение года, до повторной сдачи госэкзаменов, он не имеет права поступать в любое учебные заведения.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Материалы ЕГЭ по математике выложил в интернет школьник из Тувы
Материалы ЕГЭ по математике выложил в интернет школьник из Тувы

Как сообщил руководитель Роспотребнадзора Сергей Кравцов, что вчера в интернете появились материалы ЕГЭ по математике, которые выложил один из школьников Тувы.

Рособрнадзор рассказал об условиях сдачи экзаменов для 9-х классов
Рособрнадзор рассказал об условиях сдачи экзаменов для 9-х классов

Рособрнадзор рассказал регионам о том, с какими условиями выпускники девятых классов будут писать экзаменационное сочинение в 2014 учебном году.

СФ отклонил закон об обязательных экзаменах по русскому языку, истории и праву для мигрантов
СФ отклонил закон об обязательных экзаменах по русскому языку, истории и праву для мигрантов

Совет Федерации отклонил принятый Государственной думой проект закона, который предусматривает сдачу экзаменов мигрантами по русскому языку, праву и истории.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: