Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Украина задолжала России за газ более 1,8 миллиарда долларов

Украина задолжала России за газ более 1,8 миллиарда долларов

Чт 13 марта 2014, 17:56:10
Украина задолжала России за газ более 1,8 миллиарда долларовОфициальный источник сообщил, что Украина задолжала России за транзит газа более 1,8 миллиарда долларов и эта сумма продолжает увеличиваться.
 
Глава российской компании «Газпром» заявил, что задолженность Украины за транзит российского голубого топлива продолжает расти и превысила сумму в 1,8 миллиардов долларов. Уже расторгнут договор на предоставление со стороны РФ скидок на топливо, однако представители «Газпрома» считают подобные действия вполне лояльными.
 
Кроме того, Миллер подчеркнул, что Россия может потребовать от Украины предоп лату за поставляемый газ, но такие шаги не предпринимаются потому как, подобное решение может спровоцировать экономический коллапс в украинском государстве. Также поставка газа на территорию Европейского союза может оказаться под угрозой.
 
Напомним, что накануне руководитель «Газпрома» предупреждал украинское правительство о том, что неуплата за газ может повлечь за собой полное прекращение его транзита.

Новости по теме
С 8 июля долг Украины за российский газ увеличился до 5,296 миллиардов долларов
С 8 июля долг Украины за российский газ увеличился до 5,296 миллиардов долларов

По информации главы «Газпрома», со вторника, 8 июля, долг Украины за транзит российского газа увеличится до 5,296 миллиардов долларов, Киев не комментирует

В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа
В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что в течение 2014 года Украины планирует купить у России 27 – 30 миллиардов кубометров газа.

«Газпром»: Украина задолжала России 2,7 миллиардов долларов
«Газпром»: Украина задолжала России 2,7 миллиардов долларов

Долг Украины на 2013 год российской госкомпании «Газпром» составляет сумму в 2,7 миллиардов долларов, причем срок погашения долга - 25 января.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: