Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Краб-стригун обосновался в Баренцевом море

Краб-стригун обосновался в Баренцевом море

Чт 13 марта 2014, 18:33:19
Краб-стригун обосновался в Баренцевом мореНа данный момент российские и норвежские научные сотрудники активно приступили к исследованию популяции краба-стригуна, который 18 лет назад обосновался в Баренцевом море.
 
Старший научный сотрудник норвежского Института морских исследований Ян Сундет сообщил, что в ходе последней научной экспедиции по изучению популяции краба-стригуна в Баренцевом море, ученые обнаружили приличное количество молодых особей этого вида. Подобное явление говорит о том, что краб нашел прекрасные условия для жизни и размножения.
 
Также исследователи отметили, что их количество в десять раз превышает коренного жителя моря – камчатского краба. 
 
Отметим, «родными» краями краба-стригуна являются Берингов пролив, восточное побережье Канады и западное побережье Гренландии. Интересно знать, что краб-стригун представляет собой промышленный интерес в Канаде и Аляске, для которых он является ценным коммерческим ресурсом.

Новости по теме
Полицией Приморского края было изъято 2,5 тонн сомнительного краба
Полицией Приморского края было изъято 2,5 тонн сомнительного краба

Сотрудники полиции приморья изъяли 2,5 тонны камчатского краба на сумму 3 млн рублей. 

Во Владивостоке изъяли краб сомнительного качества
Во Владивостоке изъяли краб сомнительного качества

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора во Владивостоке на территории крупного торгового рынка накрыта точка по продаже краба сомнительного качества. 

Крабозамещение
Крабозамещение

В приморской акватории резко сокращается популяция камчатского краба с одновременным ростом численности краба-стригуна Опилио

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: