| | Арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ в Вене

Арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ в Вене

Чт 13 марта 2014, 14:46:16
Арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ в ВенеВ Вене полицейские арестовали Дмитрия Фирташа по просьбе американской ФБР. 48-летнего украинского олигарха подозревают в причастность к организации преступной группы.
 
Дмитрий Фирташ является совладельцем предприятия «РосУкрЭнерго» (45%). Как сообщают некоторые СМИ, он входит в пятерку самых богатых людей Украины. Со своим состоянием в три миллиарда долларов находится на четвертом месте. Известно, что свой капитал он нажил «честным трудом», получая доход от поставок российского газа на Украину и страны Европы.
 
По неофициальной информации, четыре года назад правоохранители США подозревали, что бизнесмен находится в преступной связи с Семеном Могилевичем, а как известно он значится в десятке самых разыскиваемых преступников ФБР. В своё время Юлия Тимошенко открыто вела борьбу с Фирташем, подтверждая его связи с криминалом. Она не однократно высказывалась, поэтому поводу в его адрес. После чего он подал в лондонский суд заявление.
 
В настоящей ситуации на Украине он фигурирует как спонсор партии «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко. Заметим, что эти данные ни чем не подтверждены.

Новости по теме
На Дмитрия Фирташа в Вене готовилось покушение
На Дмитрия Фирташа в Вене готовилось покушение

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ чуть не стал жертвой покушения. Подозреваемые киллеры оказались из Венгрии и Румынии.

Суд освободил олигарха Дмитрия Фирташа под рекордный залог в $125 млн
Суд освободил олигарха Дмитрия Фирташа под рекордный залог в $125 млн

Венский суд принял решение об освобождении украинского олигарха Дмитрия Фирташа под рекордный залог суммой в 125 миллионов евро.

Арестованного в Вене украинского олигарха Фирташа экстрадируют в США
Арестованного в Вене украинского олигарха Фирташа экстрадируют в США

Завтра, во второй половине дня, австрийский суд будет решать вопрос об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа, задержанного 12 марта в Вене.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: