Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | АНБ заражало компьютеры пользователей вредоносными программами через Facebook

АНБ заражало компьютеры пользователей вредоносными программами через Facebook

Чт 13 марта 2014, 17:46:36
АНБ заражает пользователей всемирной паутины вредоносными программами, в частности, программой Tribune.
 

АНБ заражало компьютеры пользователей вредоносными программами через Facebook

 


 

 

Такой вывод сделали журналисты на основе документов, полученных от бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. В них сообщается, что вирус Tribune позволяет агентству национальной безопасности США изымать данные с помощью удаленного доступа к компьютерам и телефонам любых граждан.
 
Для того чтоб производить слежку за объектами, были созданы поддельные сервера Facebook для перехвата информации с реальных серверов компании. И с помощью IP адреса пользователей, агентство могло получить любую нужную им информацию.
 
Также АНБ рассылало вирусы. Они проникали в систему компьютера и открывали агентству любую информацию к файлам, видеозаписям или аудиозаписям, которые создавались через встроенный микрофон в ПК пользователя.
 
Эксперты заявляют, что сейчас система шпионажа дошла до совершенства и проводится автоматически. Это ставит работу всего интернет ресурса под сомнение о его защищенности.
 
Из документов, полученных от Сноудена, известны и другие вирусы использующиеся АНБ. Кроме вируса Tribune, у них имеются такие вирусные программы как: CAPTIVATEDAUDIENCE (записывает разговоры с микрофона, установленного в ПК), GUMFISH (доступ к веб-камере пользователя), FOGGYBOTTOM (проделывает мониторинг посещения сайтов и получения всех паролей пользователя), SALVAGERABBIT (перехватывает данные с флеш-карты, подключенной к ПК).

Роман Нагорный
Новости по теме
АНБ США перехватывает миллионы фотографий пользователей для своих целей
АНБ США перехватывает миллионы фотографий пользователей для своих целей

О новых разоблачениях американских спецслужб и многом другом передает издание The New York Times, ссылаясь на данные Эдварда Сноудена, который некогда был

На Facebook подали иск за разглашение личной информации пользователей
На Facebook подали иск за разглашение личной информации пользователей

В Америке два пользователя социальной сети Facebook подали иск на компанию за разглашение личной информации своих пользователей.

Очередная сенсация от Сноудена
Очередная сенсация от Сноудена

Продолжаются скандалы, связанные с рассекречиванием материалов Эдварда Сноудена. В этот раз крупнейшими мировыми издательствами были опубликованы данные, из

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: