Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Российского бизнесмена не пустили в Украину без объяснения причины

Российского бизнесмена не пустили в Украину без объяснения причины

Ср 12 марта 2014, 19:57:38
Российского бизнесмена не пустили в Украину без объяснения причиныУкраина продолжает сходить с ума. Теперь к массовому психозу подключились таможенники, причем глобально все, а не только из центральной и северной части страны.

Так, буквально сегодня, предприниматель из Владивостока Андрей Сергеевич Швец столкнулся с проблемой пересечения российско-украинской границы. На момент начала «майдановских» противостояний, он находился в Бердянске (городке на побережье Азовского моря) и с горечью наблюдал по национальным украинским каналам за постепенным развалом страны, периодически радуясь, что находится на юге, и резкое изменение политической ситуации не касается бизнеса и его лично. Тем не менее, дела заставили Андрея Сергеевича ненадолго съездить в Ростов-на-Дону. Каково же было удивление бизнесмена, когда при возвращении на Украину, таможенники не пропустили его через границу. Внятных объяснений, в причине этого отказа, он, конечно же, не получил. Хотя, стражи границы практически в открытую предложили ему посещение Украины «всего» за 180 долларов в день, причем, следуя заявленному в декларации периоду пребывания в стране, общая сумма должна была составить чуть более 5 000 у.е. В качестве «заботы о клиенте», было предложено рассчитаться на месте. Понятно, что он отказался платить, правда, встал вопрос, как попасть в соседнюю страну и продолжить свои дела!?

Стоит отметить, что, отъезжая в Ростов, Андрею посоветовали не брать свое удостоверение внештатного корреспондента одного из Владивостокских информационных изданий, так как, если бы он его предъявил на таможне, то мог бы, наверное, попасть в списки персон, которым запрещен въезд на территорию Украины. Подобный случай уже произошел несколько дней назад, когда прилетевших в Донецк российских журналистов, «завернули» без объяснений на родину. Теперь точно известно, что "майданутые власти" не только притесняют россиян, волею судьбы оказавшихся в Украине, но и всячески препятствуют им в пересечении границы.

Чем это обернется для самоназванных украинских правителей понятно: российский бизнес окончательно уйдет из страны (что повлечет не только падение поступлений в госбюджет, но и потерю многих тысяч рабочих мест для простых украинцев), а российские СМИ еще активнее станут тиражировать новости о притеснении россиян в Украине и ограничении свободы слова.

Мы будем следить за дальнейшим развитием этой непростой ситуации на границе, а Андрею Швецу пожелаем благополучно въехать на Украину и продолжить свои дела.

Новости по теме
За сутки на Украину не пустили более 80 россиян
За сутки на Украину не пустили более 80 россиян

Пограничники Украины за сутки не допустили на территорию страны больше 80 россиян.

Украина не позволяет россиянам проезжать границу, если у них с собой менее 600 долларов
Украина не позволяет россиянам проезжать границу, если у них с собой менее 600 долларов

Для россиян Украина ввела новые правила въезда в страну. С некоторых пор, чтобы попасть на территорию, им при себе нужно иметь обязательно шестьсот долларов. О

Члена Совета по правам человека при президенте РФ не пустили в Украину
Члена Совета по правам человека при президенте РФ не пустили в Украину

Сегодня члену Совета по правам человека при президенте РФ, Андрею Юрову запретили въезд в Украину. Когда Юров прибыл в аэропорт Борисполь, то у правозащитника

Комментарии (4):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Видимо, таким образом новая власть"майданутых" искореняет коррупцию.
12 марта 2014 21:11
написал: 123
группа: Гости
Подонки, иначе не сказать, и куда же смотрит та "новая власть", которая делает вид, что управляет страной.
12 марта 2014 21:22
написал: Владимир
группа: Гости
Да уж, не знал, что проживание на Украине платное...
12 марта 2014 21:24
написал: Олег
группа: Гости
Теперь на украинской территории пребывание недешевое. А что? "Честные" коррупционеры поднимают экономику страны. Мало что жителей Украины обирают, уже принялись за граждан других государств...
12 марта 2014 22:04
написал: украинец
группа: Гости