Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | РФ потеряла 20 миллиардов рублей на неудачных запусках ракет в космос

РФ потеряла 20 миллиардов рублей на неудачных запусках ракет в космос

Ср 12 марта 2014, 07:49:08
РФ потеряла 20 миллиардов рублей на неудачных запусках ракет в космосИзвестно, что с 2010 года с российских космодромов были запущены в космос 100 различных аппаратов, однако шесть экспедиций оказались аварийными. Оказывается, на этих неудачных запусках ракет РФ потеряла 20 миллиардов рублей.
 
РААКС (Российская ассоциация авиакосмических страховщиков) отправила ответ в контрольно-ревизионное управление Кремля. В документе была информация о том, что пять из шести неудачных запусков не были застрахованы и это повлекло за собой серьезные финансовые потери.
 
Стоит отметить, что на август текущего года будет закончена разработка закона об обязательном страховании космических рисков. Кроме того, подобный законопроект готовят и представители РААКС, согласно с которым страховке поддаются испытание ракетных двигателей и все сотрудники, работающие в космической отрасли.
 
Интересные факты:
 
5 декабря 2010 год – в разгонный блок «ДМ-03» был залит лишний объем окислителя в полторы тонны. Это привело к утрате трех спутников «Глонасс-М».
 
1 февраля 201 год – возникли проблемы с управлением разгонного блока «Бриз-КМ». Военный спутник «Гео-ИК-2» сбился с установленного пути и проболтался в космическом пространстве около трех месяцев, после чего сгорел.
 
2 июля 2013 год – с российского космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Протон-М», перевозившая разгонный блок «ДМ-03» и три навигационных космических аппарата «Глонасс-М», однако спустя минуту после старта ракета упала.

Любовь Зареченская
Новости по теме
С космодрома Байконур успешно стартовала ракета «Протон-М» со спутником связи «Ямал-401» на борту
С космодрома Байконур успешно стартовала ракета «Протон-М» со спутником связи «Ямал-401» на борту

По информации представителя Роскосмоса, с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М», на борту которой находится спутник связи

С Байконура планируют первый после аварии пуск «Протона»
С Байконура планируют первый после аварии пуск «Протона»

Ракета-носитель «Протон-М» будет запущена 28 сентября. Это будет первый запуск после аварии в мае этого года. На борту установки планируют разместить

С Плесецка стартовала ракета-носитель Союз-2.1б с навигационным спутником
С Плесецка стартовала ракета-носитель Союз-2.1б с навигационным спутником "Глонасс-М" на борту

С российского космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б". Она должна будет доставить на орбиту навигационный спутник "Глонасс-М".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: