Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Мартынов: Конгресс США не может исключить Россию из G8

Мартынов: Конгресс США не может исключить Россию из G8

Ср 12 марта 2014, 17:10:07
Конгресс США не может исключить Россию из «G8». У неё такие же права, как и у других участников, а потому самостоятельно этого сделать невозможно. Об этом сообщил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
 
Мартынов: Конгресс США не может исключить Россию из G8Американское правительство потребовало, помимо исключения из "Большой восьмерки" РФ, ввести визовые и экономические санкции. Накануне была принята резолюция, осуждающая действия российского государства на территории Украины. Алексей Мартынов согласился прокомментировать последствия санкций, которые США собрались вводить против РФ.
 
Со слов Мартынова, выделение одного миллиарда долларов Киеву – это действительно против американского законодательства, а вот как это будет осуществлено пока неизвестно. Однако если посмотреть на данный вопрос под другим углом: на Украине все спокойно, тогда это помощь будет расценена как демократическая процедура, что уже не противоречит законам. Именно эту ситуацию и пытаются представить перед американцами власти, чтобы не было проблем.
 
По вопросу исключения из «Большой восьмерки» Мартынов сказал, что Америка имеет один голос из восьми, а потому самостоятельно «выгнать» не может. К тому же когда-то Россию втянули в G8, и на сегодняшний день у всех остальных участников есть огромный интерес. Само заявление США об исключении, написание резолюции – это всего лишь форма давления, по большому счету для СМИ.
 
Он также сказал, что врядли какая-нибудь страна сорвет проведение саммита, многие заинтересованы в сотрудничестве. Также он отметил, что, скорее всего, никаких серьезных санкций вводится, не будет. Россия – огромная страна, важный партнер. Вводимые санкции могут сработать бумерангом, а из-за Украины никто страдать не собирается, тем более что США сами спланировали все события происходимые в последнее время.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
ЕС не будет вводить экономические санкции против России?
ЕС не будет вводить экономические санкции против России?

Сегодня, 27 июня в Брюсселе проходит саммит ЕС, на котором, среди остальных обсуждается и тема новых экономических санкций против России.

На пост главы аппарата СФ может быть назначен Сергей Мартынов
На пост главы аппарата СФ может быть назначен Сергей Мартынов

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила на пост главы аппарата СФ бывшего сотрудника ФСБ Сергея Мартынова.

Конгресс США выступает за исключение России из «G8» и введение санкций
Конгресс США выступает за исключение России из «G8» и введение санкций

Накануне конгресс США выступил за исключение России из международного саммита «G8» и введение против нее санкций. Подобные заявления были спровоцированы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: