Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Типы внешней экономической деятельности и ВЭД-аутсорсинг

Типы внешней экономической деятельности и ВЭД-аутсорсинг

Вт 11 марта 2014, 11:58:30

Типы внешней экономической деятельности и ВЭД-аутсорсингТипы внешней экономической деятельности и ВЭД-аутсорсинг

В отношении конкретного спектра услуг компаний, предоставляющих услуги по ВЭД-аутсорсингу, следует говорить в плане типов внешней экономической деятельности, которые базируются на трёх основных китах: производственно-хозяйственной, оперативно-коммерческой и организационно-экономической функции, которые и осуществляются в процессе внешней экономической деятельности, при их направленности на мировой рынок.

Пять направлений ВЭД-аутсорсинга

На трёх китах, базируется 5 основных направлений внешнеэкономической деятельности, участниками которой являются юридические предприятия, фирмы, организации и другие юридические лица, осуществляющие свою деятельность в рамках международного сотрудничества, имеющего отношение к экономике. В этой связи стоит выделить также и 5 направлений при сопровождении ВЭД:

  1. Сопровождение внешнеторговых отношений;
  2. Сопровождение международных трудовых соглашений;
  3. Сопровождение международного производственного сотрудничества;
  4. Поддержка при осуществлении финансово-кредитных операций;
  5. И сопровождение сотрудничества с различными международными организациями.

Компания-аутсорсер осуществляет сопровождение по этим направлениям в полном объёме или частично, в зависимости от условий договора с клиентами, схемы осуществления внешнеэкономической деятельности и ролей международных партнёров.

Сопровождение внешнеторговых отношений

Самым распространённым направлением оказания услуг в области ВЭД-аутсорсинга является сопровождение торговых сделок. Компания-аутсорсер может заключать контракты с поставщиками от своего имени или от имени клиента, а также дополнительно предоставлять услуги логистического оператора, как в случае с известным ВЭД-аутсорсером ГК «САННА».

Сопровождение международных трудовых соглашений

В процессе международного разделения труда, некоторые страны заняли нишу монополистов по части производства определённых товаров и добычи ресурсов. В частности Китай является одной из стран, в которой добывается редкое сырьё для производства широкого спектра электронных и цифровых товаров. Согласно международному трудовому соглашению, товары, производимые из этого сырья могут быть произведены только в Китае, если только оно не произведено где-либо ещё. Сопровождением подобных сделок тоже входит в ВЭД-аутсорсинг.

Сопровождение международного производственного сотрудничества

Даже если монополии на производство или добычу определённых видов товаров не существует в рамках международных соглашений, целесообразно в ряде случаев осуществлять производство за границей. ВЭД-аутсорсинг поможет найти нужных производителей и наладить производство за границей в кратчайшие сроки и с минимальными рисками.

Поддержка при осуществлении финансово-кредитных операций

Необходимым условием сотрудничества при осуществлении внешнеторговых сделок, производства за границей и подобных процессов является и финансовая подоплёка сделок, сопровождением которой также занимается аутсорсер в объёме, оговорённом с заказчиком. Это может быть как осуществление финансовых сделок на международном уровне, так и сделок по поводу кредитов и инвестиций в частности.

Сопровождение сотрудничества с различными международными организациями

Также ВЭД-аутсорсинг может включать услуги по сопровождению сделок с различными международными организациями, участниками которых являются государства-представители, что в ряде случаев позволяет получить значительные превилегии для клиентов компании-аутсорсера.

Источник: http://www.sanna-group.ru/autsorsing-ved/

 


Новости по теме
Сбербанк запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY)
Сбербанк запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY)

Сбербанк первым среди российских банков запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY). Это комплексная транзакция, в рамках

Стоимость бухгалтерских услуг
Стоимость бухгалтерских услуг

Стоимость бухгалтерских услуг – сумма, которую заплатит владелец бизнеса, за обеспечение его компании бухгалтерскими услугами.

Внешнеэкономическая деятельность и транспортировка грузов
Внешнеэкономическая деятельность и транспортировка грузов

Термин "внешнеэкономическая деятельность", столь популярный сегодня, подразумевает лишь активное участие той или иной организации в деятельности международного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: