Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Власти Крыма предложили крымским татарам места в правительстве

Власти Крыма предложили крымским татарам места в правительстве

Пн 10 марта 2014, 09:04:53
Власти Крыма предложили крымским татарам места в правительствеВ понедельник, 10 марта, стало известно, что действующая с недавнего времени на Крымском полуострове власть вышла с политической инициативой и предложила выделить в правительстве автономии места для членов крымскотатарской общины.
 
Премьер-министра правительства Крыма Сергей Аксёнов сделал официальное заявление о том, что нынешнее правительство считает целесообразным выделить крымским татарам некоторые руководящие должности в органах власти, а именно: одну должность вице-премьера, две должности министров и должности заместителей министров в каждом из ведомств, не исключая из их числа силовые ведомства.
 
Аксёнов также констатировал, что АРК планирует вести политику двух языков. По его утверждению, на данном жизненном этапе на крымской территории практикуется использование в обиходе, в основном, русского языка и крымскотатарского языка. Сергей Аксёнов заверил, что практически у каждого будет реальная возможность развивать свой родной язык.
 
Это далеко не полный перечень новаторских предложений крымского правительства.
 
На повестке дня главным крымским вопросом по-прежнему является вопрос о Референдуме, который должен окончательно определить статус Крыма. Намеченный Референдум, по утверждению Аксёнова, будет проведён при любых обстоятельствах 16 марта 2014 года. Во время, предшествующее этой дате, в АРК ведётся широкомасштабная разъяснительная и агитационная работа, направленная на то, чтобы как можно большая часть населения была задействована в крымском Референдуме. На нём крымчане должны будут выбрать своё будущее и проголосовать за вхождение АРК в состав РФ или за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма в составе Украины.
 
Политическая позиция нынешнего крымского правительства принципиальна и пока неизменна: в конце февраля власти Крыма категорически отказались признать отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича. Новый премьер-министр автономии Сергей Аксёнов перевербовал и переподчинил себе силовые структуры полуострова Крым и обратился за помощью к российским властям с целью поддержки мира в регионе.

Новости по теме
Власти Крыма хотят создать «силиконовую долину» на полуострове
Власти Крыма хотят создать «силиконовую долину» на полуострове

Накануне представитель правительства Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что на территории полуострова может быть создана так называемая «силиконовая

Аксёнов не пустит в Крым украинских военных
Аксёнов не пустит в Крым украинских военных

Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, легитимность которого до настоящего времени отрицает действующее украинское правительство, констатировал: полностью

Жителям Крыма предстоит поучаствовать в референдуме
Жителям Крыма предстоит поучаствовать в референдуме

Крым намерен не более чем за несколько месяцев целиком перейти в законодательство России, если здешние жители на референдуме 16 марта поддержат идею о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: