Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Мясо для людей среднего возраста, как никотин

Ученые: Мясо для людей среднего возраста, как никотин

Пн 10 марта 2014, 08:44:44
Ученые: Мясо для людей среднего возраста, как никотинПредставители университета Южной Калифорнии установили, что людям среднего возраста мясо и сыр приносит столько же вреда, сколько и никотин. Для людей старше пятидесяти лет животный белок повышает риск смерти от рака в четыре раза.
 
Во время изучений, которое продолжалось восемнадцать лет, эксперты наблюдали 6400 людей. Медики считают, что вся причина в том, что белок способствует разрастанию раковых опухолей и ускоряет процесс старения клеток.
 
При таком рационе риск развития рака вырастал в четыре раза. Но с возрастом степень гормона падает, и для людей пожилого возраста животный белок снова представляет ценность, так как с мясом в организм поступают полезные витамины и минеральные вещества. Профессоры советуют всем людям среднего возраста заменить мясо рыбой, и переходить на растительный белок – чечевицу и бобовые.

Новости по теме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме

Ученые, работающие в Университете в Южной Калифорнии, исследовали белок Maf1 у червяков. Такой белок имеется и в человеческом организме. Maf1 проводит контроль

Животный белок может вызвать рак
Животный белок может вызвать рак

Недавно исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали вывод, что людям достигшим среднего возраста, противопоказано употреблять в пищу сыр и мясо.

Ученые: Одиночество повышает риск преждевременной смерти
Ученые: Одиночество повышает риск преждевременной смерти

Представители Университета Чикаго установили, что престарелым весьма опасно для жизни находиться одним. Примерно на четырнадцать процентов повышается риск

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: