Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Японский астронавт впервые возглавил командование МКС

Японский астронавт впервые возглавил командование МКС

Вс 9 марта 2014, 21:35:15
Японский астронавт впервые возглавил командование МКСАстронавт из Японии Коичи Ваката сегодня впервые возглавил командование Международной космической станцией (МКС).

Российский космонавт Олег Котов, который до этого руководил МКС, сегодня, в воскресенье 9 марта, сложил с себя полномочия по управлению и передал их японскому коллеге Коичи Ваката. Этот факт подтвердили подписанием соответствующего акта, утверждение которого, как всегда по традиции, завершилось ударом в корабельный колокол.

Для японца, возложенная на него миссия - это очень большая честь, и вместе с этим, большая ответственность, что придает ещё большую гордость за свою нацию, отмечает японский астронавт.

Как правило, командующими МКС становятся представители из России и США. В 2009 году впервые у руля станции стал астронавт из Европы Франк Де Винн, а в 2013 – канадец Крис Хэдфилд.

Экспедиция МКС-38 вернётся домой на Землю 11 марта, а новая команда в составе Коичи Вакаты, Рика Мастраккио (США) и Михаила Тюрина (Россия) продолжит нести вахту.
Новости по теме
Астронавт Елена Серова украсила новогоднюю елку на МКС
Астронавт Елена Серова украсила новогоднюю елку на МКС

Российский астронавт Елена Серова решила добавить новогоднего настроения в быть на Международной космической станции и нарядила новогоднюю елку.

Астронавт с МКС увидела НЛО лицом к лицу
Астронавт с МКС увидела НЛО лицом к лицу

Саманта Кристофоретти, работающая на Европейское космическое агентство, выполняя очередное задание на борту МКС, стала свидетелем НЛО, пролетавшего вблизи

Для ремонта МКС асторонавты проведут в космосе шесть часов
Для ремонта МКС асторонавты проведут в космосе шесть часов

Два американских космических эксперта, Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс, покинули территорию Международной космической станции, чтобы выйти в открытый космос

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: