Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Белграде протестуют против переноса праха Николы Теслы

В Белграде протестуют против переноса праха Николы Теслы

Вс 9 марта 2014, 06:00:25
В Белграде протестуют против переноса праха Николы ТеслыНе менее тысячи человек 8 марта пришли к музею Николы Теслы в Белграде для того, чтобы выразить свой протест против намерения музейного сообщества перенести прах знаменитого изобретателя в храм Святого Саввы. Митингующие, перекрывшие движение, настаивают, что останки ученого должны оставаться на месте.
 
Согласно проекту, урну с прахом Теслы необходимо перенести в один из крупнейших на Балканах православных храмов. Это соглашение на прошлой неделе было подписано представителями Сербской Православной Церкви, правительства Сербии и мэрии Белграда. По словам председателя Ассоциации музеев Братислава Петковича, перенести останки Теслы в храм необходимо, так как, по его мнению, каждый человек заслуживает достойного захоронения.
 
Кроме того, известно, что семья самого ученого не выражала желания сделать своего почтенного родственника музейным экспонатом, и находится на стороне проекта о перемещении урны с прахом в православный храм.

Новости по теме
Патриархи Кирилл и Ириней провели совместное богослужение в Белграде
Патриархи Кирилл и Ириней провели совместное богослужение в Белграде

Патриарх Московский Кирилл вместе с Патриархом Сербии Иринеем отслужили совместное богослужение в Белграде в соборе святого Саввы.

Владелец Tesla Motors пожертвовал $1 млн музею Николы Теслы
Владелец Tesla Motors пожертвовал $1 млн музею Николы Теслы

Известный американский миллиардер и владелец Tesla Motors Илон Маск совершил щедрый поступок и выделил для музея открытого в честь великого физика Николы Теслы

Члены «Правого сектора» разрушили православный храм в Херсоне
Члены «Правого сектора» разрушили православный храм в Херсоне

Вчера в Херсоне члены радикальной организации «Правый сектор» разрушили православный храм, построенный в честь херсонского проповедника преподобного Варсонофия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: