Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Трехмерная модель сердца спасла ребенка

Трехмерная модель сердца спасла ребенка

Вс 9 марта 2014, 21:00:32
Трехмерная модель сердца спасла ребенкаБлагодаря напечатанной трехмерной модели сердца 14-месячного ребенка удалось спасти от неминуемой смерти из-за серьёзных пороков развития главного мотора организма.

Для того чтобы ребенок смог выжить, необходимо было сделать крайне сложную операцию. Для осуществления этой задачи медики обратились к инженерам университета Луисвилля, которые смогли создать точную 3D-копию сердца малыша с помощью технологии трехмерной печати, полагаясь на данные томографических снимков.

Работая с этой моделью, кардиохирург разработал особый способ туннельного соединения между желудочком и клапаном аорты. Тем более, что сделать это можно было за одну операцию.

После лабораторного испытания данного метода была проведена операция на сердце мальчика, в результате которой он чувствует себя прекрасно и его жизни пока что ничего не угрожает.
Новости по теме
В Москве провели уникальную операцию на сердце
В Москве провели уникальную операцию на сердце

В Москве провели уникальную операцию. Специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева заменили в сердце пациентки митральный клапан на

Жизни ребенка, раненного в Славянске, ничего не угрожает
Жизни ребенка, раненного в Славянске, ничего не угрожает

Украинские СМИ сообщают, что жизни ребенка, раненного вчера в Донецкой области в Славянске, уже ничего не угрожает. Отметим, мальчик перенес операцию.

Ученые: создана математическая модель сердца
Ученые: создана математическая модель сердца

Группа российских ученых во главе с профессором физики Владимиром Мархасиным в сотрудничестве с институтами Оксфорда и Гента создали математическую модель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: