Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Швейцария призывает пустить наблюдателей ОБСЕ в Крым

Швейцария призывает пустить наблюдателей ОБСЕ в Крым

Вс 9 марта 2014, 13:00:16
Швейцария призывает пустить наблюдателей ОБСЕ в КрымШвейцария, которая в настоящее время возглавляет ОБСЕ (Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе), официально заявила, что международным наблюдателям необходим непосредственный доступ на территорию Крымского полуострова.
 
Глава федерального департамента финансов Эвелин Видмер-Шлумпф во время выступления на 13-й сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии сконцентрировала внимание присутствующих на принципиальной позиции Швейцарии: как российская, так и украинская сторона обязаны уважать принципы международного права и Хельсинкского заключительного акта. Это в буквальном смысле означает, что обе стороны должны предоставить международным наблюдателям возможность посещения затронутых кризисной политической ситуацией регионов и, прежде всего, в Крым.
 
Уместно напомнить, что в среду 35 военных международных наблюдателей из 18 стран-участниц ОБСЕ отправились на Украину по просьбе действующего украинского правительства. В течение 6 и 7 марта представители ОБСЕ предприняли попытки попасть на территорию Крыма, но они не увенчались успехом. Миссия ОБСЕ запланирована с 5 по 12 марта.

Новости по теме
Дениэл Бэер призвал РФ освободить путь в Крым для наблюдателей
Дениэл Бэер призвал РФ освободить путь в Крым для наблюдателей

Постпред Америки при организации безопасности и сотрудничества в Европе Дениэл Бэер призывает Россию предоставить помощь в свободном проезде наблюдателей на

Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым выстрелами в воздух
Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым выстрелами в воздух

Вооруженные пророссийски настроенные активисты сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух для того, чтобы не пустить наблюдателей Организации по

Неизвестные люди не пропускают военных наблюдателей ОБСЕ в Крым
Неизвестные люди не пропускают военных наблюдателей ОБСЕ в Крым

Евгений Перебыйнис, директор департамента информполитики МЗС, заявил, что военных наблюдателей ОБСЕ не пропускают в Крым.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: