Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Российским журналистам отказали во въезде на Украину

Российским журналистам отказали во въезде на Украину

Вс 9 марта 2014, 00:52:41
Российским журналистам отказали во въезде на УкраинуЖурналистам телекомпании «ТВ Центр» и съемочной группе телеканала «Вести» было отказано в разрешении на въезд на Украину. Эта информация опубликована официальным сайтом российского МИДа.
 
Представители ведомства заявляют, что инцидент произошел в донецком аэропорту 7 марта. Кроме того, российский МИД считает, что запрет на въезд российских журналистов является очередным фактом притеснения свободы прессы, в настоящее время Кремль ожидает реакции иностранных СМИ на это нарушение.
 
Ситуация обострилась после того, как президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти и на территории Крыма появились войска "самообороны".
 
Российские и украинские СМИ ведут между собой настоящую информационную войну, обвиняя друг друга в дезинформации. Киевское правительство обвинило такие российские телекомпании, как «НТВ Мир», «РТР-Планета» и «Первый канал» в пропаганде, разжигающей межнациональную рознь и необъективности, после чего их трансляция на территории Украины была прекращена.

Новости по теме
Киев запретил 35 российским журналистам въезд в Украину
Киев запретил 35 российским журналистам въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским журналистам. Запрет будет действовать от трех до пяти лет.

Кремль требует обосновать запрет на въезд россиян в Украину
Кремль требует обосновать запрет на въезд россиян в Украину

Запрет на въезд россиян в Украину требует от Киева немедленно объяснить МИД России. Пропуск россиян мужского пола от 16 до 60 лет через границу Госпогранслужба

Журналисту «Эха Москвы» отказали во въезде в Украину
Журналисту «Эха Москвы» отказали во въезде в Украину

Сегодня стало известно, что журналисту, представляющему столичную радиостанцию «Эхо Москвы», было отказано во въезде в Украину. Отметим, это уже не первый

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: