ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | С военных складов на Украине украдено 90 ракетных комплексов «Игла»

С военных складов на Украине украдено 90 ракетных комплексов «Игла»

Сб 8 марта 2014, 11:03:58
С военных складов на Украине украдено 90 ракетных комплексов «Игла»Во Львовской области, Украина, во время противостояний и революционной обстановки были похищены переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» с военных складов. Предположительно, их количество составило несколько десятков.
 
Стало известно, что с военных складов, находящихся во Львовской области, пропали ПЗРК. На вооружении по документам их числилось 90 штук. По факту пропажи Министерство обороны Украины начало предпринимать срочные меры для решения сложившейся ситуации.
 
Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла» - это вид вооружения считающийся самым опасным. Он способен поражать низколетящие воздушные цели. Распространение и продажа этого комплекса подлежит строгому регламенту и нескольким международными договорами. Если данное оружие попадет в руки террористов, то последствия могут быть не предсказуемыми. Заметим, в 2012 году с помощью ПЗРК и вооруженных сил НАТО был ликвидирован режим Муамара Каддафи.
 
На данный момент пока неизвестно в чьи руки попали украинские ПЗРК, и с какой целью их похитили.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Российской армии поставили новые ПЗРК «Верба»
Российской армии поставили новые ПЗРК «Верба»

КБМ поставило российской армии очередной комплект зенитно-ракетных комплексов «Верба». Техника обладает улучшенными характеристиками и оснащена оптической

В Изюме СБУ обнаружила тайник с ПЗРК
В Изюме СБУ обнаружила тайник с ПЗРК

В Изюмском районе Харьковской области сотрудниками Службы безопасности Украины был обнаружен тайник с российским оружием. Склад был найден благодаря карте,

МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам
МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам

Киев обратился к РФ с просьбой разъяснить, как ПЗРК "Игла" оказались у ополченцев Донбасса. Это заявление было сделано в рамках заседания Форума ОБСЕ 18 июня.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: