ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Оппозиционные депутаты против законопроекта о гражданстве для русскоязычных

Оппозиционные депутаты против законопроекта о гражданстве для русскоязычных

Сб 8 марта 2014, 11:16:03
Оппозиционные депутаты против законопроекта о гражданстве для русскоязычныхВ Госдуме РФ уже рассматривают десятки законопроектов, поданных народными депутатами различных российских партий, которые дополнят закон о гражданстве. Однако многие оппозиционеры выступают против неких вариантов о предоставлении российского гражданства всем русскоязычным жителям бывшего Советского Союза, опасаясь наплыва мигрантов.
 
В конце февраля текущего года российские народные депутаты из оппозиционной партии «ЛДПР» во главе с Владимиром Жириновским предложили внести поправки в закон о гражданстве. Согласно поправкам, все украинские граждане с российскими корнями имеют право получить российское гражданство по быстрой упрощенной схеме. После этого, депутаты «Коммунистической партии России» предложили, чтобы все жители бывшего СССР смогли получить российский паспорт. Народные представители «Справедливой России» внесли свой вариант, который позволит всем жителям Украины любой национальности получить гражданство РФ.
 
Однако подобный законопроект был встречен депутатами оппозиции крайне негативно, так как возможна опасность миграционного нашествия гастарбайтеров, которые не лояльно относятся к России и имеют кардинально отличную, от российской, культуру.
 
На данный момент в Государственной думе на рассмотрении находится около десятка законопроектов, дополняющих закон о гражданстве. Будет созван специальный совет, на котором методом голосования определят их дальнейшее участие.
 
Стоит отметить, что на прошлой неделе российское консульство на территории автономного полуострова Украины Крым начали процесс выдачи паспортов России бывшим правоохранителям спецподразделения «Беркут». Известно, что бывшие украинские милиционеры будут трудоустроены в полицейские отделения Москвы.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о втором гражданстве
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о втором гражданстве

Государственная дума приняла в последнем третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами второго гражданства. В

90 тысяч жителей Крыма получат российский паспорт
90 тысяч жителей Крыма получат российский паспорт

На сегодняшний день, ФМС РФ направило 90 тысяч российских паспортов, для выдачи их жителям Крыма, ранее подавшим заявки. Отметим, в российском гражданстве

ЛДПР: украинцы русской национальности смогут получить гражданство РФ
ЛДПР: украинцы русской национальности смогут получить гражданство РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нужно в срочном порядке выдать российские паспорта всем гражданам РФ, которые проживают на территории Украины.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
К чему приведёт принятие этого закона?
Например, шахтёр пенсионного возраста (они выходят на пенсию раньше) с Украины приобретает дом в российской глубинке и переезжает с семьёй в Россию. Вопросы.
Это хорошо для РФ или лучше, чтобы он на Украине требовал пенсии и федерации?
Шахтёр и его жена пенсионеры, но последние 23 года работали на Украину и вносили деньги в её пенсионный фонд. Из каких денег платить им пенсию? Даже, если на Украине пенсия им положена (вполне вероятно, что нет, ибо пенсионный возраст для женщин и шахтёров увеличат), и Украина согласна платить её им в России, то это просто увеличит размер украинского долга России. Платить придётся России.
Дети шахтёра хотят работать. В России есть для них работа? Или им придётся конкурировать с таджиками?
Теоретически, закон написан для Украины, возможно, Белоруссии. Но приедут, в основном, люди из других республик СНГ, причём не русские и плохо знающие русский язык и культуру. При нашей коррупции сдача экзамена по русскому языку обойдётся им в десяток тысяч рублей. А вот во что обойдётся РФ приезд десятков миллионов таких “сограждан”?
Оттуда, откуда РФ нужна была бы молодёжь, приедет много пенсионеров, а те, кого желательно бы брать только на временную дешёвую работу, приедут целыми семьями, а затем потребуют себе автономию (для начала культурную).
2 апреля 2014 13:40
написал: василий
группа: Гости