Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Москве открыли после реставрации памятник Тарасу Шевченко

В Москве открыли после реставрации памятник Тарасу Шевченко

Пт 7 марта 2014, 19:58:44
В Москве открыли после реставрации памятник Тарасу ШевченкоСегодня в Москве торжественно открылся памятник Великому украинскому поэту Тарасу Шевченко. Он несколько лет находился на реставрации. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры России.
 
На этом мероприятии присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Монумент создан сразу несколькими скульпторами – Юлием Синькевичем, Михаилом Грицюком и Анатолием Фуженко. Его символично установили в парке на набережной Тараса Шевченко. Данное событие приурочено к двухсотлетию со дня рождения писателя, которое будет праздноваться 9 марта.
 
В первый раз его открыли 10 июня 1964 года. Инициатором установления памятника был Никита Хрущев. После нескольких десятков лет российское правительство решило, что пора бы его реставрировать. И в 1995 году он был отправлен на «ремонт».
 
Сам монумент представляет собой фигуру Кобзаря, сделанную из бронзы и стоящую на плоском постаменте из гранита. Высота его около шести метров.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Калуге установили памятник Николаю Гоголю
В Калуге установили памятник Николаю Гоголю

Памятник великому писателю Николаю Гоголю открыли в четверг в Калуге, где тот работал над вторым томом своего гениального произведения «Мертвые души». 

В Донецке на памятнике Шевченко неизвестные написали бранные слова
В Донецке на памятнике Шевченко неизвестные написали бранные слова

В Донецке произошёл из ряда вон выходящий случай – на памятнике знаменитого украинского Кобзаря Т.Г. Шевченко, к которому 9 марта традиционно были возложены

В Севастополе у памятника Т.Шевченко произошла драка
В Севастополе у памятника Т.Шевченко произошла драка

В Севастополе своеобразно отметили 200-летие великого Кобзаря. Возле памятника Тарасу Шевченко повторился сценарий столкновения в Луганске.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: